原标题:1-7月自主车企销量前五出炉,长安竟是奇瑞3倍!

长安汽车以96.1万总销量稳居榜首之位,吉利汽车以62.2万总销量排名第二;长城汽车以52.9万总销量排名第三;广汽乘用车(传祺系列)以28.9万总销量排名第四;奇瑞汽车以27.9万总销量排名第五。

TOP1 长安汽车

长安汽车在6月成功扭转了前5个月的销售颓势,重回中国自主车企销量冠军之位。7月,长安汽车销量出现一定波动,仅销售91233辆,但仍比吉利多出129辆,险些丢失7月单月销量冠军宝座,但纵观1-7月自主品牌总销量来看,长安依然稳居榜首!

从长安1-7月销量具体数据来看,SUV车型仍是主力,在7月SUV生产企业销量排名中,长安汽车凭借其多明星SUV车型(CS系列)超越吉利、上汽等,获得第二名。值得一提的是,近期刚上市的CS55、欧尚A800等重量级作品的的销量数据还未公布,等到金九银十时期,相信长安汽车会离预期目标更进一步!

TOP2 吉利汽车

吉利汽车7月总销量约为9.11万辆,同比增长约88%,其中新帝豪7月销量达18413辆,远景轿车7月销量达10863辆。前7个月吉利累计销量约为62.17万辆,同比暴增约89%,达成110万的全年销量目标的57%。

在国产自主品牌中,能够与长安相抗衡的唯有吉利了。其中“帝豪 2017款三厢 1.5L 手动豪华车型”也是今年国内轿车销量排行榜中唯一上榜的自主品牌,能与合资品牌一较高下。随着全新博越、远景X3等一些列新车型也将上市,相信其完成预期的110万销量目标不是问题。

TOP3 长城汽车

长城汽车7月份累计销售69126辆,环比增长7.22%。其中哈弗H6 销量达37305辆,H2销量为10477辆。前7个月,长城累计销量达52.98万辆,同比增长53.81%,完成全年销量目标的42.38%。

长城旗下哈弗H6一直霸占紧凑级SUV销量榜单,但是紧凑级SUV市场已处于白热化拼阶段,一旦哈弗H6稍有闪失,长城在SUV市场的气势将会锐减,今年推出的高端旗舰车型VV7订单数2万,销量只有3177辆,长城汽车后继销量让人担忧。

TOP4 广汽乘用车(广汽传祺系列)

广汽乘用车7月实现销量38965辆,同比增长21%;2017年1-7月累计完成销量289843台,同比增长52%。

除了长安、吉利以外,广汽传祺是唯一一个销售任务完成过半的自主车企,得益于广汽传祺两款SUV车型GS8、GS4的持续热销。但整体产品线较为单一以及作为销量主力的GS4月销量开始下滑,广汽传祺完成全年的销量目标前景堪忧。不过,据广汽传祺官方介绍,旗下GS7与GS3两款新车,将于8月26日在成都车展上市,希望新车上市之后可以挽回目前的销量颓势。

TOP5 奇瑞汽车

奇瑞汽车7月实现销量38254辆,2017年1-7月累计完成销量279439辆。

奇瑞汽车主要以瑞虎3、瑞虎7和艾瑞泽5为代表。艾瑞泽5在7月销量破万达到10174辆,也是奇瑞仅有的一款破万车型,瑞虎7和瑞虎3相差无几,都已经退守到5-6000辆的规模。此次排名,奇瑞汽车虽挺进自主前五,但未来销量还是不容乐观。

责任编辑: