原标题:秦岭隧道客车撞壁,现场道路令人惊呆!

昨晚23时34分,陕西安康境内一辆自成都驶往洛阳的客车发生交通事故,车辆途经京昆高速秦岭一号隧道口时撞向隧墙壁。

看似是大客车因自身原因造成事故,但事故中

一般高速公路有3车道,那么隧道应该就有3个车道,有些隧道可能只会少一个应急车道,至少主车道还在!但是

),一般进入隧道前都是禁止变道。

路面标线这么设计的原因是,

问题来了!三车道高速(不算应急车道)配两车道隧道,这种设计本身就给最右侧车辆留下安全隐患。

既然道路本身设计不够人性化,那是不是应该在进入隧道前的道路,摆放交通路锥或设置路障引导最外侧车道的车辆提前向左变道进入隧道?

从当时客车事故现场图片看,路面似乎并没有摆放路锥或者设置路障引导车辆提前变道。我们先不揣测客车司机是因为为什么原因撞到隧道墙壁上,至少是在先天存在设计缺陷后期又无有效交通引导设施的道路上出的事故。

最新汽车排名、比分榜,人手必备!这个号已获主编多次推荐!!!

责任编辑: