原标题:雷凌用料如何?我们即将拆解!

最近不少朋友在后台留言,想看看丰田的紧凑级车型,尤其是混动版本,想知道到底值不值得买。正好我们去年买了一台混动版的2016款雷凌双擎,售价14.18万。为什么买这个车呢?其实理由很简单,就是俩字——“省油”!

官方宣称百公里只需要4.2升汽油,实际情况也就是百公里4.5到5升油左右,并且相对来说可靠度还不错,还便宜实惠,所以当家用正合适。那么我们就不多废话了!先看看这台车怎么样,然后再拆了它,看看日系车是不是传说的那样,只会吸能!

雷凌其实与卡罗拉同血缘,除了外观和配置与卡罗拉有所区别之外,两车内在几乎差不多一样。

大嘴造型的雷凌前脸,识别度很高。不过这台车是2016款的,个人感觉2017款新车要好看一点儿。

从侧面看,就是一台紧凑级家用车。

远近光一体大灯组,效果不错。

双擎与普通版的区别,就是丰田的LOGO上有蓝色“光环”,普通版是没有蓝圈的。

看到车尾部分,请各位忽略“浮夸”的后扰流板,以及车底的静电带。这是我们的小伙伴自己装的,青春年少,谁不想“张狂”一把!

雷凌的尾灯还是挺好看的。

双擎唯一缺点就是后备箱太小了,因为后方有个电池组。所以座椅也没法4/6放倒。

雷凌的内饰看上去比较普通,典型的丰田风格!

以前是塑胶的方向盘,我们自己给套了个皮套。由于是中配车型,因此方向盘上还带有多媒体按键。

双擎款车型的仪表盘与普通车型有所区别,没有传统意义的转速表,由油耗状态模式代替。

中配(精英天窗版)没有中控大屏,也没有导航。只有一台收音机,配一台自动空调。

双擎的换挡杆是电子档杆,看上去与纯电动汽车档杆差不多。

依旧是机械手刹,不过这个级别很少有电子手刹的配置。

中央扶手,雷凌这台车的储物空间还是比较充裕的。

头顶有天窗,但低配版本没有天窗。

雷凌的高配版本有真皮座椅,我们这台车是织物座椅。我觉得挺好,夏天不至于“铁板烧”!

后排空间还算不错,只是由于有电池组的限制,后排座椅不能4/6放倒。

不过地板是平的!非常难得!

雷凌双擎搭载了一台1.8升阿特金森循环发动机,最大马力99匹,最大扭矩142牛米,而电动机加上发动机的混动系统最大马力能够达到135匹!

至于这款车开起来如何,用料是否厚道,请关注我们后面的试车、拆车环节。

责任编辑: