原标题:【马杀鸡】看看喜欢 “借车” 的一般都是些什么人?

借钱时候你是大爷,让他还钱你成了孙子。现在不仅仅是借钱,借车也足够成了很多车主的心头大患。 身边的人平时相处得还不错,要是拒绝借车的话,可能会伤了和气。可是三天两头地借车出去,万一出了事情谁来负责呢?借车出现事故, 赔到倾家荡产的案例早已屡见不鲜。

根据责任法,车主借车给别人驾驶的,通常是无需承担赔偿责任的。赔偿责任首先是由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内承担,不足的则由借用车辆的人承担。

话说,这位同事借车去接老婆时,在一个转弯的路口被一辆工程车追尾了,导致尾部变形严重。他只好花了200元拖车费把车拖走,一直后悔不已。但是车主也是心疼啊,车子才刚买不久,自己还舍不得开几回呢。

这位同事也是够奇葩的,想不到他跑去跟车主说,昨天的拖车费200元是我出的,你还我吧。你那么心疼干嘛,不是有保险可以报销吗?车主一气之下,当场扔给他200元,头也不回地走了。

这样的事故真的令人唏嘘不已,话说面对前来借车的朋友,你是怎样的反应呢?下面三位老司机很厉害,果然姜还是老的辣。

没车的人肯定不能理解车主的苦心,我通常都是豪爽地帮他预约了顺丰滴滴车,说自己待会要去哪里哪里。

工资还没发,手头紧,能不能借我2万5,一个月后还。话还没说出口,对方就灰溜溜地走了。

你要去哪里我送你去吧,这样送几次,对方不好意思了,识趣的人以后也不提借车了。

其实, 真正亲朋好友是不会为难你的,他们也知道借车是件比较麻烦的事情,万一出了点问题也不好说,真正向你借车的人也没必要对他很客气,该拒绝就拒绝吧,别人要说啥就说啥。

责任编辑: