原标题:【关注】机动车乱停整治第一天,4312辆汽车遭起了

8月11日上午,记者来到沙坪坝小新街重庆大酒店路段看到,该路段位于三峡广场环道内,路边违法停车车辆就有6辆,严重影响车辆通行。

沙坪坝区交巡警告诉记者,每天上、下班之后,以三峡广场环道内小新街重庆大酒店路段、南开下穿道出口等多条路段,占道停车现象尤为突出,沿路停靠的车辆多为附近送外卖,购物,办事人员的车辆。

随后记者来到天马路看到,该路段的路缘上已施划了特别明显的“黄实线”,但一些驾驶员似乎视而不见,直接将车开到路边停放。

记者在现场粗略数了数,竟有10多辆车违停在该路段。

随即,沙坪坝区交巡警出动警力,对这些违停的机动车一一进行了处罚,并将严重阻碍交通通行的车辆实施拖移。

看到交巡警拖车,不少车主迅速现身,准备将车开走。不过,仍有人居然还来停车。“啊?这里不能停车吗?我已经习惯停这里了。”这名驾驶员的话让人哭笑不得。

“很多人就是觉得习惯了,停在这里方便,不够自觉。”沙坪坝交巡警分析,这是停车乱象的主因。此外,还与部分驾驶员不熟悉附近路段,“跟风”将车停在此处。

据了解,违法停车的车主主要为附近送外卖小哥,办事,购物群众。“正去银行取钱,周围停车场比较远,看见路边有人停车就跟着停了。”车主黄先生说,得知交巡警在查车,他急急忙忙地从银行大厅出来把车开走。但他对交巡警的执法也表示理解,“乱停确实不对”。

而作为常去商场购买物品的顾女士则说。“一般我就是去商场买点小东西,根本花不了太长时间,不可能还花上一笔停车费呀。”为了节约成本,又不愿跑远,她便将车占道停放。

天马路也是此次违法停车整治的重点路段,虽然有禁止停车标志。但一辆牌照为渝B**889的小轿车依然很“牛”地停放在该路路边。

沙区交巡警表示,该车在设有禁止机动车停放标志的路段停车,影响车辆正常通行,依法必须实施拖移。

随即民警在现场拍照取证后,填写了违法停放确认单后将之贴在违法车辆上。同时拖车迅速开到这辆前面,10分钟内就将车拖走。

经过40分钟时间,沙区交巡警共拖走3辆违法车。

责任编辑: