原标题:福特有毒?130万辆探险者在美面临调查

实际上,福特是有过前科的。

福特Pinto是70年代全美最流行的小型两门轿车之一,漂亮的两门掀背设计使它备受女性消费者的喜爱。但是它有一个致命的缺陷,油箱设计的不合理非常容易让车辆受到中等速度追尾撞击之后导致油箱泄露,引发起火爆炸。

NHTSA

直到1978年,印第安纳州再次发生了福特Pinto因追尾导致油箱泄露活活烧死三人的恶性事故,才引起了政府机关的足够重视。那一年福特召回了150万辆汽车以改善燃油供给系统,成为史上最大的召回事件。而且福特还坚持对外声称此举是“自愿召回”。

而这一切,根本原因都是福特过度节约成本且对消费者极其不负责任造成的。即在设计和材料应用上忽视并放任了缺陷,最终酿成了车毁人亡的严重后果。

2014年,福特北美召回20万辆探险者,原因为转向系统存在失灵的风险;

2015年3月,福特中国宣布召回300辆探险者,原因为门内把手的裂纹可能导致侧撞时增加人员受伤害的可能;

2016年10月因后悬架存在断裂隐患,福特中国召回了6251辆进口探险者。

责任编辑: