原标题:行车安全之一:开车之前系安全带,你都系对了?

现在有车的人是越来越多了,在六七十年代那会家里有一辆汽车,那都是男人开的事情,女人基本不会,仿佛以前开车就是男人的专利。

现在越来越多家庭拥有汽车,特别是即将有孩子或已经有孩子的家庭,有车的比例更高。开车已经变成大家使用的再普遍不过的交通工具之一。

在行车之前要做到重要的一点是什么?系安全带。说这是一条生命带一点也不为过,安全带的重要性也没必要再重复了。

,很多人认为系安全带就是“拉过来,扣上去”就行了,其实正确的安全带系带方式应该是从左肩锁骨中间拉过之后,高度绝对不能低于肩部!最好是高出5~10cm。当然,副驾驶的是从右边拉过来。

为了避免上下班途中的劳顿拥挤,自己开车的孕妇也越来越多,比较热点的话题是,孕妇开车能系安全带吗?

开车要系安全带,这本是所有开车人都知道的规则,孕妇开车的时候也需要系安全带。在发生意外的情况下,孕妇比普通人更容易受到伤害。

可能部分孕妇开车怕安全带会伤到孩子,而选择不系,觉得慢行就好。要知道正确的系安全带并不会伤到小孩半分,反而是起到保护的作用。

  1. 不要勒住腹部,特别是腹部隆起以后,以免牵拉过紧伤害胎儿;

2.肩部安全带要从胸前中间位置绕过,下半截安全带应当远离腹部,最好系到腹部以下,贴近骨盆和大腿部位;

想要舒适一点的驾驶,最好是对座椅进行一个相应的调整,让安全带更快的贴身。无论是主驾驶还是副驾驶,基本同理。

为了安全考虑,孕妇如果行动非常不便或身体感觉不适妊娠反应过重的情况下,应当尽量避免亲自开车出行。

安全带其实也是需要保养的,我们平时也应该经常检查一下安全带的性能,一旦发现有损坏的应该要及时更换。

而且坐椅旁边地板上所有固定坐椅、安全带的螺栓都应按规定拧紧,螺栓周围应涂上密封胶。

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》

微信号:262111827 有问必答!

责任编辑: