原标题:高速上跑120,突然前方限速80,车主很无奈!

众所周知,我国高速限速120km/h,可有些车主在行驶高速时却经历了这样的遭遇,该条高速路本来限速120km/h,突然在路边出现限速80km/h的标牌,不知你是否也经历过类似的遭遇,而你又是怎么做的呢?

这时候能怎么办,肯定马上降速呗,不降速的话,百分之百超速50%以上,扣12分吊销驾照。由于时速在100km/h以上,想要在2、3秒内减至80km/h,似乎有点不可能,总免不了被扣分或罚款。

当然也不能猛踩刹车了,这样做很有可能被后车追尾,酿成更大的悲剧,不管谁遇到这样的情况肯定都非常无奈。

那么为什么在畅通无阻的高速路段上,突然大幅降低最高限速呢?其实这也是有原因的。

1、一般来说突然改变限速的地方,大多属于特殊路段,比如隧道、下坡急转弯、高架桥等等。为了确保车主行车安全,需要车主改变速度通过。

2、又或者前方是事故多发地,曾发生3次以上的重大车祸,为了防止后来者走上不归路,才需要车主降低速度行驶。

3、再者前方路段受自然条件的影响,如强烈横风、沉降、冰雪等等,也需要降速行驶。

虽然面对这种突然降低速度的标志,车主们纷纷表示很心累(车速那么快,还要我盯着路边的限速牌,心累啊),但这也是出于该路段的安全需求,进而做出的相应改变。

在这些特殊路段一旦车速过快,很容易出现刹车不足导致重大交通事故,所以为了更好保证车主的安全,希望大家也可以理解下。而且突然降低限速的路段上,一般都会有电子警察,大家务必多留一个心眼。

责任编辑: