原标题:直接撞上也不要打方向盘的几种情况

不知道有多少车主在驾驶着车辆行驶在路上时,突然就会遇到莫名其妙出现在车前的人或车,但是为了避免撞上,大部分人都会下一意识的猛打一把方向,然后试图避免撞上上去。但是这却是一种错误的行为。

从上图可以看出,后方大货车为了避让突然变道阻挡在前方的小轿车,而选择猛的向右打了一把方向,直接导致了货车发生侧翻,从而把右车道的轿车压扁了。本可以不用负全责的大货车,为了避让前方的车辆从而变成了违反交通规则造成交通事故而负全责。

所以,这就从另一方面告诫广大司机们,如果遇到突发事件,选择猛打方向去避让的方法不一定就是最好的办法,也有可能会造成更大的事故发生。如果说上面那辆大货车不选择避让而是直接撞上去,可能最后的结果就不是图片中显示的那么严重。

如果是发生在高速公里上,由于车速飞快,如果遇到事情就打方向避让,在高速行驶的惯性下会让自己变得更加危险。与其发生不可想象的危险,倒不如直接撞上去。

就如上图发生在高速上的一幕一样,后方车辆在前方车辆肆意变道的情况下并没有选择避让,而是撞了上去,这也让事故的严重性降到了最低化,而且在责任划分上,后车是不需负一点责任的。

不但是遇到突发事件不可猛打方向避让,就算是遇到一些突然出现的行人,作为司机也是不能紧急打方向避让的。或许

你会说这样会对行人造成很大的伤害,但是你也要知道,如果是在人流大的地方,你的紧急避让可能会制造出更大的事故发生。

能靠刹车减速制动的就紧急踩刹车,实在刹不住,就算是撞上去也会比打方向避让造成的伤害更小一些。

责任编辑: