原标题:科目一,掌握规律,不用背题也会做

有人说:科目一不难,因为后面还有科目二科目三科目四在等你......

经历过驾考的人应该都懂得,但对于刚刚报考的学员来说,科目一简直是一座大山把他们拦在了驾考大门之外...

面对这1000多道题,不掌握点小技巧还真是会崩溃。典典深知大家的不容易,总结了九条规律分享给正在学车的朋友们!

题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三。" 剩下的全选150米,没有150米的选最大。判断题全对。

有关公里的题:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高120,高速最低60。判断题全对。

伤员急救知识题:选择题A、B、C中选字最多的。判断题只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

危险知识题:题目里有“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。

扣分题:“未带证件”判断题:有 “灯光” 和 “倒车” 是对的,其余全错。

罚款题:有 “2000” 选 “2000” ,没 “2000” 选 “500” ,规则中没有 “2000以上” 的和“1000”的罚款。其它全选最大。考罚款金额的判断题全选正确。

有关天数的题:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3天或90天。

关于高度的题:出现“集装箱”选最大,其余选小。

关于作用的题目:“变、离、柴、行” 4个字后有作用的全错,其余有作用的全对。

当然,这些规律并不能用于所有题目,大家在准备科目一考试时还是需要根据仔细审题正确选择!

责任编辑: