原标题:《极速60秒》中50部名车争奇斗艳 谁又是众车之王

孟菲斯终究厌倦了窃车贼的虽然惊险刺激但重压在身的生活,宣布金盘洗手。但他的弟弟却想步其后尘,很快就卷入了一次黑帮危险的交易中。孟菲斯为了救出兄弟,只好重操旧业,答应黑帮一晚内偷来50辆名车。

不过,群演虽然多,但绝对主角往往只有一个。《极速60秒》里这辆众星捧月的车,居然还有一个初恋情人般的名字,叫做“伊莲娜”, 孟菲斯提起这辆车的时候都是用“她”来称呼,并同时伴随着深情款款的目光。

“伊莲娜”作为压轴,是一辆1967年产野马GT500。是男主角最后一台偷窃的任务。男主角在偷窃前一天作前期准备时,他在“伊莲娜”停放点有一段“独处”。男主角一边抚摸着“伊莲娜”,一边与之“沟通”。他的伙伴介绍说,每次遇到“伊莲娜”,都会发生不好的事情,真是蛇蝎美女般的人设。

于是在最后偷窃“伊莲娜”的时候果然和警察开始了正面冲突。警方找到线索,抓到男主角的尾巴,展开追捕。在精彩的追捕中,有两个片段最能体现福特野马的特性,一个是在防洪通道中,男主角启动NOS,把时速200多公里的警用直升飞机抛诸脑后;另一段是,被追到一座大桥上,遇到前方有事故堵车,后面就是追捕的警车,男主角只能赌一把,在目测200米左右的直道,静止起步,以最快的速度通过拖车板形成的斜坡飞跃十几辆车逃脱。

1962年是福特野马真正意义上的诞生年代,它的命名是为了纪念二战中野马战斗机。而像今天野马的溜背设计,就是从1967年福特野马第一次改型开始。

它首度换上了大缸径V8引擎,并以GT500为名,将排气量一举推升到7.0升,与此同时高达335hp的输出也奠定它名留青史的价值,此后名号历经数十年不衰,迄今仍是热血车迷终极之选。虽有几十辆名车争奇斗艳,然而这众车之王的名号非福特野马GT500莫属了。

责任编辑: