原标题:加油还在潇洒的说加满?汽油加满的危害真不小!

去给车加油时,在工作人员询问加多少时,很多车友的回答都是“加满”,说这句话的时候感觉自己还是挺潇洒的。但是加满了之后自己最明显的感受是什么呢?

就是每次加满油箱之后,自己坐着车内闻到了浓浓的汽油味,是不是每次选择忍一下就过去了。其实这是加油加满的其中的一个危害。

这主要是汽车的活性碳罐饱和了,压力过大而泄压排气,使得含有汽油成为的空气进入车厢内。

油气的成分含有苯等致癌物质,时间久了,对人的身体造成伤害应该可以理解。

其次碳罐一般装在汽油箱和发动机之间。由于汽油是一种易挥发的液体,在常温下燃油箱经常充满蒸气,燃料蒸发排放控制系统的作用是将蒸气引入燃烧并防止挥发到大气中。这个过程起重要作用的是活性碳罐贮存装置。

如果加油太满,进到碳罐里的是汽油液体而不是汽油蒸气,会对碳罐构成损害。

加油加太满会对碳罐有影响,那对其他零部件还有没有影响呢?

不懂车友有没有遇到过,车刚加了油反而打不着了。自己是不能理解了,车为什么突然就出现了这种情况呢?

那是因为车的通气孔被堵塞了,油箱内就会产生负压,就造成供了油不畅,甚至供不上油。

所以当你刚加了油之后发现打不着车,或者开车时,车一蹿一蹿的,那就是油加的太满了。

所以车加油时,加太满危害还是蛮多的。就好比如我们人吃饭一样,明明吃个七八分饱就好,而你偏偏要吃到撑,久而久之你不肥谁肥?出毛病了也是自己。

但是有些车友是不会加油加太满,但是他们理解不加满的原因是加满油,那样更费油。

如果是60L左右的油箱,你加油只加了一半,和加满之前也就差那么四十斤左右,这点重量与一辆重量为1吨多的汽车来说是不是九牛一毛?

可能你日常后备箱就长期放有各种物品,这些也占去重量,你还不是每天不计损失的放在车内。

从重量去考究更耗油的话,这点实在犯不着。

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》

微信号:262111827 有问必答!

责任编辑: