原标题:我的命是空调给的,我的病也是空调给的

前两天哥们心情不好约我出去吃饭

下班这小子开车来接我

“心情怎么不好?”

“前两天约姑娘,约了一次不见我了”

“为什么啊?省油没给姑娘开空调?”

“开了!那姑娘说我狐臭!”

打开车门,进到车里我明白了

夏天到了,外面酷暑难耐,只有空调让我们感觉自己还活着。可是最近肯定很多小伙伴都遇到了一个问题,车上空调总是散发着一股异味。

空调的异味哪来的?

一是异味的产生可能是因为空调系统管道中,然后产生霉菌,空调里面发霉了自然吹出来的风就是臭的的了。

二是风道中产生的异味,多数小伙伴都不怎么清洗空调的风道,这就导致许多尘土和平时空气中的碎屑进入了风道,

空调异味对人体有伤害吗?

小贱说了,异味是来源于空调中的霉菌,细菌被吸入人体肯定会造成伤害。尤其是对小朋友和呼吸道敏感的人伤害更大,可能会引发鼻炎和呼吸不畅。即使没有这些症状,空调的异味也在默默的影响着你的身体健康。

所以发现空调有异味一定要及时处理,不仅仅是闻着臭影响心情,也影响着健康。可是空调异味怎么处理呢?

首先我们可以借助清洁剂对空调风道进行清洁,价格不贵,使用方法也简单,可以自己操作。一般的使用方法是空调切换成自然吹风,然后把清洗剂喷到空调风口里即可。

如果简单的清理空调风道后还是存在异味的话,就说明你的车子病的有点深。如果不是胆大心细的老司机还是要对空调进行专业的清洗,更换清理滤芯、拆掉空调滤网对鼓风机进行清理。

清理完空调后,我们就要养成好习惯先避免异味的产生,小贱刚刚已经说了,空调异味的来源是霉菌,霉菌的生存环境是需要水分,如果我们给霉菌提供水分它就会滋生的更快。

残留的水分哪来的?

空调的清洁和我们的健康息息相关,所以各位小伙伴千万不要懒,夏天我们的命是空调给的,可别让病也是空调给的!

【昨日热文】:红灯时挂P档,好几万块就没了

责任编辑: