原标题:颠覆想象的未来黑科技轮胎,如血管一般精密!

,常年致力于轮胎科技的创新与研发!

整个轮胎使用蜂窝状的结构,非常坚固及耐用。正如公司所描述的,这是一种“模仿自然界植物、矿物甚至动物自然生长过程的一种形式。”

轮胎的胎面是橡胶材料,整体采用木屑、麦秆等回收材料制成,成本低且可以重复使用非常环保。这样让其更耐磨,也不怕被刺扎,在路面上整体压力更均匀,更不会发生爆胎或者漏气瘪胎的情况。

另外,轮胎内部嵌入了传感器,并匹配了一个车载的APP,这意味着,轮胎能和车辆进行实时的通信!而这款轮胎神奇的地方是,驾驶到不同的路面情况时,它不需要换胎,只需要更换胎面。

不妨一起再来看一下,炫酷无比

最后,作为一名普通的汽车消费者而言,对一般轮胎的基础知识还是非常有必要了解一下,来看下面的介绍:

1、如何看轮胎上的标识

以固特异某型号轮胎为例,这张图片可以说一目了然,自己收藏备用!

2、轮胎是如何制成的?

轮胎是车辆唯一与路面接触的部分。 轮胎必须在牵引力、舒适感、耐用性、节能和总成本之间保持平衡。 为了同时满足这些相互矛盾的需求,轮胎的设计和制造可能比您所想象的还要复杂。

以智能手机为例。 它看起来好像比轮胎复杂多了。 但实际上,在整个开发过程中,轮胎所需的研发工作量和技术含量与智能手机相近。

典型的子午线轮胎由九个主要部分组成

3、轮胎可以用多久?

没有办法能够确切判断轮胎可以使用多久。 轮胎的寿命和里程数取决于多种因素:轮胎的设计、驾车者的驾驶习惯、气候、路况和轮胎的保养。

使用满五年后,轮胎必须最少每年由专业人士全面检查一次。如果轮胎生产后十年未更换,为了安全起见,米建议您更换新轮胎。即便它们看上去状态良好,胎面磨耗没有低至胎纹磨损指示标志。好好保养轮胎的气压、胎面磨耗、四轮定位以及其他,可以延长轮胎的寿命!

看完本文有任何观点想法,都可以在下方留言区畅所欲言!

责任编辑: