原标题:扭矩大、耗油少的柴油发动机为什么在国内步履维艰

在国人的印象中柴油发动机也许还停留在力气大、噪音大、浓烟滚滚,但其实这些都是很久以前的标签。现在的柴油发动机由于其技术大幅度的更新,再加上燃油清洁质量的提升在某些程度上已经超越汽油发动机。据不完全数据统计,在欧洲柴油车的比例已经超过50%,而且现在众多豪华品牌的旗舰产品也都是有搭载柴油发动机的,例如奔驰、宝马、奥迪,甚至连豪华跑车品牌玛莎拉蒂也推出了相应的柴油车型。

柴油机和汽油机的区别

柴油机和汽油机在工作原理上就着本质的区别,首先它们的排放污染物就有所不同。汽油机的排放物主要是一氧化碳、碳氢和氮氧化物,而柴油车的排放物主要是氮氧化物和颗粒排放但是这两者恰恰是PM2.5的主要来源。除了排放外,因为柴油机转速较低相关零部件磨损较少,所以柴油机寿命要长于汽油机。而且从故障率来说由于柴油机没有点火系统,辅助电器也比较少,所以也是比汽油机要低。

柴油机制造难度大

尽管柴油机在寿命和故障率方面有所优势,但凡事都是有利有弊的。柴油机的缺点也十分明显,因为柴油机没有点火系统而是采用燃油喷射进行压燃式点火,所以它对于燃油喷射装置的要求就极其的精密,而这样精密的配件制造难度是相当大的。再加上国内的油品质量和欧洲相比简直是一个天上一个地下,而柴油车如果使用劣质的燃油则会严重的影响其寿命和稳定性,所以在国内普通消费者选择柴油机的比较少。

相关政策影响了柴油供给

除了对于油品担忧外,还需要特别考虑柴油的供给是否充足。“柴油荒”的现象在几年前可是特别的常见,而现在虽然基本上没有发生这样的现象了可是消费者们难免会担心会不会在什么时候重蹈覆辙。实际上,在原油炼化后汽油和柴油的比例分别在25%和30%左右,所以说柴油的产出量实际上是要高于汽油的,那为什么还会有“柴油荒”呢?因为根据国内的政策来看,柴油的供给是有先后顺序的。在国内,柴油要有限提供给军供、轮船、大型设备和农用设备等,在保证了这些供给之后才会把多余的提供给乘用车,所以一旦遇见特殊情况那么作为乘用车加不到柴油就是很正常的事了。

编辑点评:颗粒排放的污染性和国内柴油的油品及供应方式都注定了柴油车不会成为消费者的主流选择,而至于欧洲柴油车市场的风靡那是由于其当地环保政策和油品质量的缘故,所以我们不能简单与之相比较。而话说回来,现在国内的汽油机无论是动力还是品质都十分优秀何必要去执着什么柴油机呢。

责任编辑: