原标题:英特尔将组建100辆自动驾驶车队 年底上路测试

英特尔并没有浪费任何时间,因为它正式拥有Mobileye(参考昨天的新闻:英特尔终于完成对Mobileye的收购)。

Mobileye团队已经公布了测试计划,建造一个100多台自动驾驶车队,以便在以色列以及美国和欧洲进行测试。他们会将Mobileye的传感器、算法和自动驾驶技术与英特尔的计算平台、数据中心技术和5G无线技术融合在一起,使得这些车辆达到美国汽车工程师协会(SAE)的Level 4级水平,并且这些自动驾驶汽车(可以无人驾驶,但可能要求人工干预)能与云端对话。英特尔的这个测试项目不会与任何一个品牌汽车捆绑在一起,正如英特尔解释的那样,将这个概念作为实际的实验也是如此。

车队将向潜在客户展示自动驾驶汽车在真实环境中的表现,包括地图绘制和安全特性,这将使英特尔有更好的方式与监管机构交谈。英特尔希望证明其自动驾驶技术能够在全球范围内运作,并且可以调整方案以适应其他公司的需求。

你需要等一段时间才能看到这一努力的成果,第一批车辆直到2017年底才开始部署,尽管如此,这是朝着广泛使用的自动驾驶汽车平台迈出的重要一步。

责任编辑: