原标题:换装涡轮小心脏 试驾长安凌轩1.5T 6MT

凌轩自今年5月份上市以来有着不错的市场反馈,为了丰富自身生产线,曾经只有自然吸气发动机的凌轩也加入了涡轮增压的行列,没错现在就是小排涡轮车的时代,满足动力的同时也要省油,这次凌轩搭载了一套1.5T+6MT的动力总成,这套相对比较成熟的动力在凌轩身上会有什么出彩的地方?

凌轩1.5T+6MT搭载BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+6速手动变速器动力组合,最大总功率115千瓦,最大扭矩225牛米;后期还会有1.5T涡轮增压版本+爱信6速自动变速箱的组合,同时全系均带自动启停功能。

油门比较轻,起步前段部分调校的很灵敏,低转速扭矩表现不错,非常适合中低速的城市道路游走。从匝道驶入高速道路时,深踩油门车子速度提升很快,即使在超车环节这台1.5T的动力也可以让你很快超越车辆,总体来说有一定的底气。

悬挂采用了前麦弗逊后扭力梁式半独立悬挂,路面上颠簸过滤的比较得体,压过较高减速带可以感觉到底盘很紧绷;回弹小,车辆对于过弯时的侧倾抑制也很到位,在综合路况上的行驶品质很不错。

油离结合点很容易就能找到,行程也适中,变速箱入挡清晰,吸入感很强,对于新手来说很适合,再加上油门响应灵敏,每次起步几乎不会有熄火的情况,同时车辆带有坡起辅助功能,在一些路面不平整的城市里,这个功能的加入可让你更轻松的完成坡起,以防熄火溜车的危险。

对于这台日常通勤的凌轩来说,它的方方面面都是围绕着轻松驾驶为前提,1.5T的动力更强劲,良好的隔音水平,轻盈的转向手感,加上调校适中的离合器,让起步半联动状态更加容易掌控。凌轩算是一台很容易上手的车,而接下来我们等待的就是那台6速自动挡版本的凌轩。

  • 外观与1.6升版本基本一样

外观造型几乎与1.6升版本保持一致,最为不同的就是进气格栅,全新璀璨星光前脸视觉冲击力更强。尾部造型为典型的MPV范儿,尾厢门占据了大部分面积,不规则尾灯造型修长很时尚,看起来不算中庸。

  • 内饰上档次 空间依旧不错

在储物空间方面没有什么可挑剔的,储物格大小和数量日常使用非常富裕,出行游玩更是轻松,而且第二排可以自由调节座椅姿势,非常便利,第三排座椅靠背只支持整排放倒多少有些不便,但是空间相对还是比较自由,装载一些纸箱类物件没问题。

结语:长安凌轩这次变化最大的还是它这套1.5T+6MT动力总成,试驾过程中以街道驾驶为主,行走在城市街道中游刃有余,非常轻松。同时车内良好的隔音效果令人刮目相看,较多的隔音棉让我们看到凌轩诚意的一面,舒服的离合踏板加上坡起辅助,开手动挡车不再像以前那么累。(图/文/摄 网通社 尚震罡)

责任编辑: