原标题:【中自电动•日报】传特斯拉开发无人驾驶半挂卡车 将很快上路测试

  1. 云南神州汽车28亿安宁建新能源客车&专用车生产基地

  2. 北京已有近5万人轮候2018年新能源汽车指标
  3. 传特斯拉开发无人驾驶半挂卡车 将很快上路测试

4.

日前,从云南航天神州汽车有限公司新能源汽车产品安宁市场推进会获悉,该公司将在安宁建设年产11万辆纯电动客车及专用车整车生产基地项目,达产后销售收入可达到200亿元/年。目前,项目选址已经确定,按照计划将在9月底之前开工建设。

该项目总投资28亿元,用地875亩,建筑面积约27.5万平方米,建设周期为一年半。安宁市政府相关人士表示,项目的实施,将填补安宁新能源装备制造产业的空白,对安宁转变增长方式,形成新的经济增长极,促进经济高速发展具有十分重要的意义。

“目前双方已经签订框架协议,正式协议也在走流程,预计本月底可签署,9月底可实现开工建设。”云南航天神州汽车有限公司总经理叶致中介绍,安宁新能源汽车项目是中国航天科工集团的一个重点项目,除计划在安宁把新能源汽车的生产、测试、实验能力建立起来外,还计划把中国航天科工集团新能源汽车研发中心设在安宁,“关于安宁这个项目,我们有着清晰的市场定位,即立足云南、贵州、广西,面向东南亚市场。”

云南航天神州汽车有限公司成立于2000年9月,前身为昆明旅行车厂,从1984年起生产大中型客车。公司隶属于中国航天科工集团航天汽车公司。目前,公司主要经营新能源纯电动专用车(物流车、售货车、特种车)、客车(商务车、公交车、机场VIP摆渡车)等,具备冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,具有单班年产5000辆的生产能力。

8月9日,北京小客车指标调控管理办公室公布,截至2017年8月8日24:00,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共46254个;有2894家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标4464个。

北京市今年第四期小客车指标摇号将于8月26日进行。按照规定,通过资格审核的个人示范应用新能源小客车指标申请,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。

从2017年4月开始,个人和单位新能源汽车指标已开始轮候。处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

8月10日消息,据路透社报道,一份内部电子邮件显示,特斯拉公司正在开发一款长距离电动半挂卡车,该车可以自动驾驶,能自动排成“一排”跟随着一辆头车前进,并且很快将对一辆原型车进行测试。

这份电子邮件是特斯拉发给美国内华达州车辆管理局(NDMV)的,讨论了潜在的道路测试问题,被路透社记者所获悉。

今年4月,马斯克在推特上宣布,将于今年9月公布这款半挂式电动卡车,并在今年6月的年度股东大会上重申了这一承诺,但他从未提及该车将具备无人驾驶的能力。

在无人驾驶技术开发上,特斯拉一直是领先者。该公司已将这项技术部署于其生产的各款豪华电动轿车,其中包括定价较低的Model 3。

根据乘联会厂家数据,17年7月新能源乘用车销量达到4.3万,环比6月增长4%,同比增速46%。17年新能源乘用车保持月度环比持续向上态势,从1月的0.65万到3月的2.75万,新能源乘用车延续月递增1.1万的加速上升态势。4月新能源乘用车的销量环比增长放缓到增长0.17万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比增长0.3万台,7月环比增长0.2万,形成持续拉升走势。在17年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销逐步走强的特征。尤其是京沪市场恢复和经济型电动车的双增长,车市进入逐步平缓增长的新阶段,目前的京沪增量不高,7月的插混市场有一定突破。1-7月新能源车累计销量增长31%,未来新能源市场是可期待的较快增长。

责任编辑: