原标题:名爵GS互联网版上市 俞经民谈智能化矩阵

上汽名爵为旗下SUV名爵锐腾新增互联网版本,8月9号晚在北京正式上市。新车提供20T自动尊享互联网版、30T自动尊享互联网版和30T自动四驱旗舰互联网版3款车型,售价分别为14.58万元、15.58万元和17.58万元。新车的最大亮点是搭载上汽全套互联网系统,基于阿里YunOS打造,整车智能化达水平又创新高。

名爵锐腾的孪生车型荣威RX5在马云的亲身推广下上市,凭借着自身超前科技的互联网功能成功得到年轻人的关注与信赖,其车型销量一度达到月销2万台。此次名爵锐腾新增了互联网版,进一步强化了智能化产品矩阵。

上汽乘用车公司副总经理俞经民在采访中幽默的讲:“这次上市的名爵GS互联网版,配置非常高,高的都有些“败家”。”此次上市的名爵GS互联网版包含三款车型,售价为14.58万元至17.58万元。新车增配精微语音控制系统、智能地图、一键拍摄分享、超级车队以及远程车辆操控等功能。除了上述功能之外,三款车型还带有副驾4向电动调节、内后视镜自动防眩目、360度全景影像、ARKAMYS数字音效8扬声器音响、8英寸触屏等,智能蓝牙钥匙与4G/车载Wi-Fi。

俞经民还透露,在名爵GS互联网版推出之后,未来名爵所有车型都会有互联网版本。由于荣威和名爵产品都是作为兄弟产品出现,但是名爵的车主经过数据调研,其对产品互联网的属性会更加挑剔一些,体验分享会更加积极,车主出行和旅行分享会更多。因此未来会逐步把全系产品都追加互联网版本以满足用户的需求。

斑马互联系统加入了智能理念后,从另一个角度为车辆提升了性能。从价格层面来讲,在同价位的紧凑型SUV里面也算做的比较到位,具备了越级的性能,相比传统suv车型,更加体现出性价比。有数据显示,目前荣威RX5销售中有70%的车型都是互联网版,售价区间为15.88-18.68万元。

名爵GS互联网版上市,更低的售价有助于进一步提升锐腾的产品力和销量。在互联网SUV产品中,第一款车型是CS,其销售数据中互联网车型的版本占比同样非常高。俞经民对记者强调到,互联网化是迈向智能化的必经之路,它能够通过互联网技术,通过车型跟用户沟通,产生互联网体验,让产品有着更加无限的想象。

2020年上汽乘用车销量目标100万辆,这无不考验着整个上汽产品整个产业链的能力。目前荣威品牌产品线较为完整,销售势头良好,名爵品牌产品没有那么丰富,规模较小。怎样对现有车型进行挖潜,将锐腾和ZS成功打造成爆款车型,正考验着上汽乘用车的体系能力和名爵团队的智慧,而我们也对名爵充满期待。

责任编辑: