原标题:【中自电动•企业】比亚迪的绿色新征程

“你看过《战狼2》了吗?”这是最近不少人朋友圈里最常见的“问候”。自《战狼2》上映以来好评不断,一句“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。”引爆了所有中国人的荷尔蒙,燃爆了大家的爱国情怀。但与此同时,同样涨势凶猛,通过另一种行走的方式让我们目睹强大中国力量的还有另一位大咖——比亚迪。

作为中国新能源汽车的领军者,比亚迪发起了“驭·见强大中国——比亚迪王朝之旅”活动,带领人们驾驶代表中国最先进新能源造车技术的“强大中国车”——由唐100、宋DM、秦100组成的比亚迪“王朝”系列,驰骋于祖国的东南西北,探访一批又一批中国的“大国重器”,为强大中国喝彩,为自强中国加油。

日前,比亚迪“王朝”车队浩浩荡荡地驶入魅力湘西,抵达创下四个世界第一的湖南矮寨特大悬索桥,见证最初以一根1毫米直径的钢索,最终吊起了一座长千米、重三万吨、底部没有一个桥墩支撑的奇迹工程。这座以创新和匠心建起的桥梁,背后蕴藏的是中国工业基础的扎实,是钢铁生产规模、路桥建造技术的提升,是“中国制造”的崛起。

和中国桥梁同理,比亚迪也正在全力书写“中国制造”的新篇章。作为全球唯一一家同时掌握新能源汽车电池、电机、电控及充电配套、整车制造等核心技术的企业,比亚迪凭借丰富的经验和前沿的核心技术,以及对品质的专注和雄厚的造车实力,不断推出具有前瞻性的新能源汽车产品,让广大消费者打消对“made in china”的顾虑,并通过市场检验,呈现出全市场覆盖态势——比亚迪新能源产品遍布全球 50 多个国家、200 多个城市和地区,就是最有力的佐证。如同活动嘉宾、知乎知名科普达人“马前卒”所说,“这种由比亚迪创造出不逊于矮寨大桥的‘中国制造’奇迹,值得期待。”

驭·见强大中国的步伐不停,告别魅力湘西,比亚迪王朝之旅在接下来的最后一站,将以“王朝”车型为驱,驶入绝美新疆,穿越“死亡之海”,走访全球最长的沙漠公路——塔克拉玛干沙漠公路,感受中国工程以科技改善自然环境,在茫茫沙海建成绿色生命之路的辉煌成就。

同行的,还有植树治沙十五载的环保达人吴向荣,为参与活动的“自强精英行动者”们亲自讲述“人进沙退”的自强坚持和不为人知的感人故事。

责任编辑: