原标题:五菱首款SUV五菱宏光S3下月上市 预计7万起售

五菱宏光S3是上汽通用五菱旗下即将推出的首款SUV车型,于今年4月份上海车展正式亮相。根据上汽通用五菱官方规划,新车将于下月正式上市。网上车市从上汽通用五菱经销商处获悉,五菱宏光S3预计7万元起售。

外观方面,五菱宏光S3前脸设计较为个性,黑色网状前进气格栅,中间为品牌的LOGO。车身四周配有黑色包围,采用悬浮式车顶,车顶配有行李架。尾部设计简约,尾灯组为不规则造型设计,并延伸至车身侧面,采用LED光源。车身长宽高分别为4655*1735*1780mm,轴距为2800mm,相比东风风光580在轴距方面占据优势。

内饰上,整体设计风格简单,座椅采用7座布局,内饰为黑色和棕色双色搭配,中控台采用悬浮式设计,配有8英寸液晶显示屏,空调出风口有银色镀铬条装饰。三辐式方向盘配合11英寸电子组合仪表盘,科技感十足。配置方面,新车将配备车身稳定系统ESC、胎压监测系统、倒车影像、定速巡航等配置,大大提升了车辆的安全性和便捷性。

动力方面,五菱宏光S3将搭载一台来自通用汽车的P-TEC 1.5L发动机,最大功率为82kW,峰值扭矩147Nm,并匹配6速手动变速箱。相比于东风风光580的1.8L车型,在最大功率方面不占优势。在底盘方面,五菱宏光S3高配车型将采用多连杆式后独立悬架。新车预计7万元起售,相比竞品东风风光580在售价方面更具优势。(网上车市 2017年8月7日 北京报道)

责任编辑: