原标题:出发,去最美天路寻找天籁之音

继挑战世界屋脊、征服雪域高原的高原线之后,探寻最美的声音·2017雪佛兰最美中国行又完成了草原线的征途。

八天的历程中,雪佛兰携全功能车系军团,从A、B线分别出发,翻高山、闯天险、盘行山路近百弯......行程近4500公里,在道阻且长的旅程中感受“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的征服乐趣。每当看到途中广阔无边的草原美景,我们顿时又忘却疲惫,再次投入到下一段“探索未知、挑战自我”的征途中。

从林芝出发的A线沿雅鲁藏布江前行,穿“龙王谷”鲁朗、拾“藏东明珠”昌都、游“世外桃源”波密、拜“佛国之都”色达,与从西宁出发的B线汇于碉楼林立的班玛,在蓝天碧草、哈达龙马间品一场音乐盛宴。

作为A线旅程的起点,林芝有着“塞上江南”的美誉,这里天高云淡、绿意茫茫,犹如梵天净土里的世外桃源。我们集结于此,即将和雪佛兰全功能车系一起踏上未知旅程,虽然有些忐忑,但安全感十足。

“川藏难,难于上西天”。 行程初段穿越的“通麦天险”, 沿途土质较为疏松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方。短短12公里的距离,道路两边是帕隆藏布江的滔滔江水和高山、怪石,驾驶者需要全神贯注两个小时才能通过这一段“险路”。

如今这段天堑随着通麦特大桥的全线贯通已经变为通途,雪佛兰全功能车系一路轻松穿越,也让我们也有更多的“闲心”来欣赏美景。

业拉山的“怒江72道拐”对于具有探索精神的车手来说,无疑是最具挑战价值的路段之一。蜿蜒盘旋在大山之中的72个弯道用短短12公里将我们从海拔3100米的怒江畔带到海拔4658米的业拉山口。探界者率领车队稳稳闯过这艰险刺激的一程,即使面对连续180°弯道,也都尽在掌控,把丽影留在险山湍流之间。

索罗德Silverado一直是强悍而传奇的存在,TA在车队中始终扮演者“大哥”的角色,沉稳的车身给人满满的安全感,V8发动机的低吼显示出强大的信心,无论跋山涉水、趟泥过坑,都一马当先,为车队的安全行进保驾护航。

将72道拐甩在身后,雪佛兰车队进入了海拔高度接近6000米高的雀儿山。全功能车系丝毫不惧高海拔的挑战,强悍的性能保障车队一路向前。

走出大山后地势逐渐平缓,我们终于到了有着3000年历史的色达县,这里因为色达五明佛学院也被誉为“红色圣城”。眼前是佛学院重重叠叠的绛红僧舍、熙熙攘攘的僧侣和游客,耳中回响着浑厚低沉的诵经声,这一刻心中的烦扰纷杂荡然无存,只留一份直抵内心的安然宁静。

佛学院最高的山峰上,有一个金碧辉煌的建筑,叫做“坛城”,平时是人们转经的场所。据说如果你有什么疾病,在这里转上一百圈就能够好。

从西藏进入四川后,泥土路上连绵不绝的各种坑洼颠簸,对人对车都是挑战。放心,雪佛兰全功能车系传承百年的强悍基因,面对诗人李白口中的天险,也如履平地。古时的漫漫笃行,变成了今日的一马平川。

离开色达,雪佛兰最美中国行A线和B线的两队人马终于在班玛县汇合,聆听了一场直击心灵深处的最美之音——班玛藏文慈善孤儿学校感恩音乐会。藏族孩子的天籁童声、西南本土乐队的朴实歌声、舞者雨中起舞时变化的雨声,都为我们洗去一路风尘,让我们的眼睛和耳朵同时如处天堂。

行程至此,此次的雪佛兰最美中国行也即将结束全部行程了,但是在探索未知的道路上面,雪佛兰依旧不会停下脚步。自由、不羁和勇于探索的美式情怀,将鼓励着人们更加勇敢去探寻更广阔的世界。

责任编辑: