原标题:每日车谈8.7 | 海外改款新速腾/伊兰特电动车 马自达第二代创驰蓝天即将发布

新车

海外改款速腾

日前,海外媒体在大众墨西哥普埃布拉工厂拍摄到一组大众全新Jetta(国内为速腾)的实车图,该车基于大众MQB平台打造,外观方面借鉴了大众Arteon的设计语言。根据此前大众公布的新车规划,全新一代Jetta有望于今年12月推出。

从实车图来看,新车采用了大众Arteon的设计语言,六边形大嘴进气格栅甚至有奥迪车型的风格,与大众在售车型形成了差异化,新车采用了接近于四门Coupe造型的车身结构,圆润流畅的车身线条一直延伸至D柱,直观上看整体车身尺寸明显超越现款车型,车内乘坐空间或有所扩张。

据海外媒体透露,动力方面,全新Jetta普通版车型将采用1.4TSI发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,而GLI车型将配备2.0TSI发动机,传动系统匹配6速双离合变速箱。根据大众集团5月份在沃尔夫斯堡年度会议期间公布的新车计划,全新Jetta会在今年12月份投产,未来有望推出双门版、旅行版以及Alltrack版本。

新车

现代伊兰特EV

2017年8月7日,现代伊兰特EV车型在北京正式上市。此次新车共推出2款车型,指导价区间为19.98-20.28万元,以北京地区为例(北京地区补贴标准:续航里程超250公里,国家补贴4.4万元,地方补贴2.2万元。)再加上厂家给出的补贴2.3万元,补贴后售价区间为11.08-11.38万元,此次上市的车型搭载一台最大功率111马力的电动机,综合续航里程为270km。

外观来看,新车外部造型与老款伊兰特悦动车型基本保持一致,在内饰部分同样与老款伊兰特车型保持一致,动力方面,伊兰特采用的是三元锂电池,搭配容量为36kWh的电池组。其最大功率为111马力,最大扭矩为285牛·米,官方称其最大续航里程为270km。

日前有海外媒体报道称,马自达将于8月底在法兰克福举办的一场技术交流论坛上,首次公开发布旗下第二代创驰蓝天发动机的详细信息。马自达第二代创驰蓝天发动机将会加入均质压燃(HCCI)技术,在高转速区间取消火花塞点火,改为压燃,最终新机型的动力输出和油耗表现均将有所提升。

HCCI均质压燃燃烧技术的工作原理与柴油机相类似,即无需火花塞点燃油气混合气,而是依靠活塞的上行将混合气压燃。第二代创驰蓝天汽油发动机将会在低转速区间保留火花塞点火,并在高转速区间切换为均质压燃的燃烧方式。这样的设计可以降低尾气排放,同时提升动力及燃油经济性。据外媒最新消息称,首先搭载此款新机型的车型将是下一代马自达6(国内市场称阿特兹),而并非即将于2018年发布的全新一代马自达3(国内市场称马自达3 Axela昂克赛拉)。

参考此前报道,第二代创驰蓝天汽油发动机的油耗水平将下降30%,达到“30km/L”,换算为我们常用的“百公里油耗”即为3.3L/100km,这样的油耗成绩比起许多混合动力车型还要更好。

据悉在10月下旬开幕的2017东京车展上,马自达还将发布预示马自达旗下全新设计理念的概念车,其展示的全新设计语言将会应用到下一代马自达3、马自达6等车型。2018年,全新一代马自达3将正式发布,据外媒报道称,其将与全新CX-5一样,继续采用现有的平台架构开发,主要改变或仅在于外观及内饰方面的全面重新设计。

责任编辑: