原标题:两年挣了80万!看看解放J6P的“神助攻”

01

方得网见到张师傅时,他刚刚冲洗完自己的爱车。

“我刚刚从广州拉了一车奶制品回来,上午准备休息下,然后下午到新发地再装一车货去内蒙。”从张师傅语气中,虽然能感觉到他的忙碌,但也能体会出他的“忙并快乐着”。

张师傅的座驾是一辆解放J6P领航版480马力重卡,经过简单冲洗后身姿显得非常威武。细观这辆解放J6P重卡,其威武的前脸略显刚劲,在加上超长的车体,更显得霸气十足。

“你这车什么时候买的,当时花了多少钱?”在方得网的询问下,张师傅略给出了答案:“这辆领航版是2015年8月份购买的,当时车辆加上厢体一共花了差不多80万元左右。”

“成本回收情况如何呢?”

“再跑上半年,车辆的成本就差不多回来了。”张师傅的话让人感觉心头一振,按这样推算,他的这辆解放J6P用两年多的时间带来了80多万元的经济收益。这在运费并不稳定的今天,可以说是一个成功的案例。

02

张师傅干冷链运输已经10多年,对冷链物流的情况非常了解。干冷链物流需要一辆什么样的车呢?张师傅认为,过去一些司机选卡车的想法很简单,就是能跑就行。随着国内重卡技术的不断升级提高,现在选车必须要高效可靠。

为什么这么说呢?张师傅告诉方得网,“如今的物流市场环境不好,盈利也非常的困难,如果使用的车辆故障率高,别说赚钱,光修车就能赔死。”所以,选择一辆运营高效、性能可靠的车辆非常关键。

在选择车型时,张师傅放弃了以前使用的其他品牌的车辆,考虑到自己主要经营两广、北京、内蒙等平路较多的运输路线,最终选择了解放J6P。因为,解放J6P领航版高效可靠的性能表现,非常适合冷链物流的要求。“解放J6P卖得比较火,听说10年卖了70多万辆。你想,如果性能不好的话,会有这么多人去买吗?”对于解放J6P的表现,张师傅感觉很满意。据了解,他买的解放J6P目前行驶里已经达到近40多万公里,期间没有出现过什么毛病。

张师傅最中意解放J6P的地方,是车辆的发动机。作为重卡的“心脏”,解放J6P使用的是锡柴奥威发动机。

“锡柴的发动机不仅有劲,而且也没有什么毛病。”张师傅告诉方得网,其在更换解放J6P之前,使用了一款国内其它品牌的重卡,同样是480马力的发动机,却明显感觉没有解放的发动机强劲有力,特别是上坡时的表现更加明显。而且,上述另一品牌重卡的发动机因为小毛病多,经常耽误运输效率。

不仅如此,在节油性上,锡柴发动机的表现也不俗。“我不知道别人感觉怎么样,但我开这车比以前的车确实要省油。要是换算下来的话,最少百公里能省2升油。”卡车司机都清楚,可别小看了这2升油,如果按照每升油价格为5元算下来,40万公里要省4万元油钱,这对于卡车司机来说,可不是一个小数目。

如今,经过两年多的运营,张师傅对解放J6P越来越满意, J6P的“神助攻”下,生意是芝麻开花节节高。

张师傅表示,如果要扩大业务的话,解放将是他的必选。

-end-

责任编辑: