原标题:五菱宏光S3将于9月上市 后驱+后独立悬架

【太平洋汽车网 新车频道】据国内媒体报道,五菱宏光S3将于9月初正式上市,新车采用7座布局,采用前置后驱布局,并且高配车型将采用多连杆式后独立悬架。

新车最大的亮点:前置后驱+后独立悬架。当车辆满载,前置后驱的动力布局可以让其在爬坡或是从复杂路况中脱困时,始终保持充沛的驱动力,后独立悬架则从提升了新车的乘坐舒适性。

新车的前脸采用了六边形上下分层式格栅设计,其颇为犀利的前大灯组造型搭配采用立式设计的两侧前雾灯,使得整车极具辨识度。车身尺寸方面,五菱宏光S3的长宽高分别为4655/1735/1780(后独立悬架车型为1790)mm,轴距为2800mm。

新车的布局设计简约,其中控台配备有一块8英寸的液晶显示屏,并搭载车身稳定系统ESC、胎压监测系统、倒车影像、定速巡航以及电动天窗等常见的实用性配置。此外,车内采用2+2+3的座椅布局。

新车搭载一台代号为L2B系列的1.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为82kW(111PS),峰值扭矩为147N·m,传动系统匹配6速手动变速箱。(文:太平洋汽车网 陈淦)

五菱首款7座SUV 车展静态体验五菱宏光S3

与“神车”的决斗 长安金欧诺VS五菱宏光S

责任编辑: