原标题:还担心爱车被贴条吗?地图APP带你看遍贴条高危区

汽车作为一种交通工具不仅给人们的出行带来了极大的便利还给人们的生活带来了许多的乐趣,而随着人们生活水平的提高汽车也渐渐走进了人们的生活成为了不可或缺的一部分。

虽然汽车改变了人们的生活,不过近年了汽车保有量的飞速增涨也是给有车一族们带来了不少烦恼。最为突出的就是停车问题,毕竟汽车的购买人群是越来越多可是停车位的建设却是远远跟不上汽车的销售,这也就造成了许多车主无位置可停只能无奈停在路边或者巷道。这样的做法虽然是无奈之举,不过却也实在是违章之举。而高德地图为了让广大车主能够更好的找到停车位别出心载的把贴条高发地和附近停车场这两项非常实用的功能结合了起来,已解决人们对于停车的苦恼。

虽然违章停车是一种非常不对的行为,不过各位作为用车的老司机们相信也是能够理解的,只要在不影响正常交通行进的情况下稍微停一停也是可以理解的行为,不过在停车前一定要注意用高德地图避开那些高危的贴条区!接下来我们就看看怎样使用高德避开这些红线区域!

首先在进入高德后点击路线就会来到输入导航目的地的界面,这时候请把目光往下移就会看到有一些为车主提供便利的日常使用项,千万别小看它们要知道在这里面可是有着巨大的“宝藏”。

在点击进入车主的常用功能项后就能够看到有一个贴条高发,而这个就是我们今天要介绍的功能了,有了它可是能够为你每月节约下不少钱而且还能够免去找不到停车场的烦恼。点开贴条高发的功能后能够很清楚直观的看见“禁”字路段和“低”字路段。而“禁”字路段顾名思义就是禁止停车的路段表示被贴条的风险非常高,易字路段则是恰恰相反表现风险较低。同时如果仔细关注的朋友一定会发现在界面的右上角高德还细心的把风险分为了不同颜色的等级,而排序依次是从下至上由低到高。

点开“禁”字后你会发现这上面详细说明了罚款的情况以及处罚的方式,而上面如果没有标记有扣分处罚那么则证明不扣分。所以此处违章处罚为“违法停车,罚款100元不记分”。

点开“低”字路段后你会发现这上面的记录比“禁”字还要稍微详细一些,不仅标明了路段而且还能找出最近的贴条次数和时间以供用户来进行参考。

作为一款全民使用的导航软件当然是不赞成用户们做这种违章行为了,上面的以上功能也只是为用户提供一个参考而已,为了解决停车难的问题高德特地在里面加入了附近停车场的搜寻功能,只需要在上述“禁”或者“低”字路段里点击下方的附近停车场那么高德就会根据你此时的位置自动寻找出离用户最近的停车场。而且为了方便用户进行选择,高德还在功能里加入了分类的选项,用户可以根据自己的喜好选择地下停车、地面停车场或者路边停车场,并且高德还能具体的显示出地下停车场的剩余车位。

在选择停车场后高德就能自动的选择出最近的路线以便用户去往此地,要知道这样的功能对于“路痴”来说实在是巨大的福音。

编辑点评:现在汽车已经走进了每家每户成为了家里的“刚需”,所以停车也就越发的困难也就导致了路边停车不雅现象。虽然这种是无可奈何不过作者还是建议大家能够尽量停在停车库或者停车位,毕竟在路边随意停车属于违章行为而这样的行为被罚款也是没有任何情理可讲的。

责任编辑: