原标题:超越特斯拉,众泰SR9混动版领跑竞品10年

在看过《北上广依然相信爱情》的朋友应该都对剧中的标配——比亚迪新能源车不陌生。而今,众泰SR9混合动力版也将要推出,其纯电模式下的续航里程约为80公里,百公里油耗同样可观,低至2.4升,这不是要赶超比亚迪唐,比肩特斯拉的节奏呢?

在这个看脸的时代,众泰貌似对SR9基本款的外观无比自信,所以此款新车在外观方面并没有改变。但为了体现其混动版的身份,新车或将在品牌LOGO和一些细节处融入了新能源元素,加入混合动力的HEV标识,尾部方面,新车同样仅针对LOGO进行调整。

内饰方面,新车着重提升品质感,其中控台表层均采用真皮包覆与搪塑工艺,同时装配NAPPA真皮座椅、车载石英表、特殊定制的烟灰缸、真皮包裹的三辐式多功能方向盘等。另外,新车还配备了尺寸为1258*857mm的全景天窗。

配置方面,混动版车型也并未增加新科技,依旧是胎压监测、ESC车身稳定系统、车道偏离预警、电动防炫目内后视镜、前后雷达、盲点监测、行车记录仪、车道偏离预警、360度全景影像等驾驶辅助系统。舒适性配置有无钥匙进入、一键启动系统、氛围灯、全景电动天窗、自动启停、后感应门、“Tye-net”车联网智控系统等。

动力方面,新车将采用2.0T涡轮增压发动机与两个电动机组成的混合动力系统,其中发动机最大功率为140KW,最大扭矩是250N·m。传动系统方面,将匹配6DCT双离合变速器,其0-100km/h加速时间将接近5秒。而作为一款混动版SUV,电动四驱未来或将同步推出,此外,官方称众泰还将陆续推出众泰SR9 纯电动版,进一步丰富其产品线。

责任编辑: