原标题:贾跃亭将进入法拉第未来高管层 总部已抵押换钱

就在乐视的债主们苦苦等待贾跃亭回国时,贾跃亭已经要在他控股的美国电动车初创公司——法拉第未来任实际职务了。

8月4日,外媒报道称法拉第未来即将进行新一轮的人事调整,此前并不在法拉第未来任管理职位的贾跃亭,将出任全球执行委员会主席一职。而今年三月份上任的CFO克劳斯,将额外身兼COO、CMO,法拉第未来的CEO,依然空缺。

与此同时,法拉第未来的资金短缺问题继续发酵,华尔街日报援引消息人士说法,称法拉第未来已经抵押了其洛杉矶总部大楼,以换取1400万美元贷款。

此前贾跃亭虽然作为法拉第未来的控股股东,对该公司的管理有重大的话语权,但并未在公司内部任职,直接参与到管理工作中。此次出任法拉第未来全球执行委员会主席,说明贾跃亭的确在把工作重心往其中转移。

从贾跃亭7月17日的发布的微博可以看见,他正与法拉第未来的一众高管开会。不过在中国的乐视汽车,同样由贾跃亭任董事长,似乎很久都没被贾跃亭提及了。

法拉第未来从2015年开始得到来自贾跃亭的投资,在2016年CES上推出了概念车FF ZERO1,并于4月开启其生产工厂的建设计划。但从去年乐视资金危机爆出开始,法拉第未来的财政状况也开始恶化,并被中外媒体轮番质疑其生产出量产车型的可能性。今年1月CES,法拉第未来推出量产车型FF91回应外界质疑,称量产计划将按期推行,2018年就可以交车。

( FF91)

今年五月,法拉第未来现任CFO克劳斯称,正准备为公司募资10亿美元,以完成FF91的量产。然而从法拉第未来现在连公司大楼都抵押了的情况来看,这位此前曾在宝马任CFO的高管离完成他的任务还差得很远。

不过得到来自纽约投资公司Innovatus Capital 的1400万美元贷款之后,法拉第未来可以暂缓一口气,以寻找FF91的代工厂,也为下一步融资争取更多时间。

同时法拉第未来对外称,正在寻求规模更大的外部投资。

不过,到目前为止,法拉第未来CFO克劳斯接触过的汇丰银行、渣打银行等投资者,都未表示出投资意向。法拉第未来的未来走向和FF91的量产,仍不甚乐观。

责任编辑: