原标题:全球最热卖电动车,或将国产到来,这外形你喜欢吗

透过近些日子一连串的预告报道,我们已经知道日产全新第2代聆风,将在今年9月6日正式发表,并且搭载有ProPilot自动驾驶系统及方便的e-Pedal技术。而近日日产再度释出2代聆风的新讯,首度公开了完整的车侧预告草图,并解释在2代聆风上所采用的空气力学设计。

降低车身+类机翼造型轮廓,让聆风更易划破空气前进

聆风是日产旗下的电动车款,最大特色在于它是第一款迈向量产的电动车,同时也是当前最畅销的电动车款,根据原厂释出的最新数据,截至目前为止聆风在全球销量已累积到27.7万辆,让日产持续在电动车领域扮演重要角色。 正因初代聆风的成功,因此日产高度重视即将于今年9月6日就要正式推出的2代聆风。

根据日产最新释出的资料显示,2代聆风将拥有更卓越的空气力学设计;日产表示空气力学是电动车效能出色与否的重要关键,就如同传统汽柴油车,愈低的风阻将有助于让行驶里程大幅增加,并降低需要充电的次数。

为此,日产在设计2代聆风时特别向飞机机翼取经,打造出流线且特别的外型轮廓,不仅拥有低风阻,还进一步拉近车身与路面间的距离,达到降低高速行驶时气流对车身造成的抬升效应,有助于改善高速行驶时的稳定度。此外,日产也尽量让通过聆风车身上下的气流达到对称,让聆风在奔驰时能更有效率地划破空气,达到将低风阻的目标。

种种的预告,都让人非常期待2代聆风早点问世,毕竟电动车环境与科技在近几年高速变化,2代聆风将面临更多对手的挑战,日产如何在愈趋严峻的环境中让2代聆风保持高度竞争力,并延续初代聆风所留下的名声?非常值得后续观察。

图中的初代聆风电动车首见于2010年,目前已是全球最畅销的电动车,而日产正打算用大量新颖科技,来让2代聆风能延续聆风在电动车领域的领导地位。

责任编辑: