原标题:自主品牌谍照集锦,提前看新车

几天前90君发了一篇关于蔚来ES8谍照的文章,很快就有聚友问什么时候来个谍照集锦。现在,集锦来了。不过,咱们先看自主品牌的。

1、小比亚迪全新唐

好看的车就算包裹着大面积的伪装布也能彰显设计功力,比亚迪唐就是这样。光从谍照看,这款测试车的设计就甩比亚迪之前车型的两条街,很显气势。

内饰也是如此。这张内饰谍照已经基本可以看出中控的设计样式,除了档把处设计与新款唐类似外,其余都发生了很大变化。另外,全新唐的这个中控屏可以180度选装。

当然,谍照如不能满足你,就看下上海车展上比亚迪的王朝概念车吧,它基本上就是全新唐的设计蓝本。

90评:这才是改朝换代么。

2、吉利全新SUV

全车被大面积的黑色伪装布包裹,但仍然可以确定这是一款吉利的测试车,这从水波涟漪的进气格栅设计就能看出。从谍照看,这款车的尺寸不算太大,应该在博越之下。谍照中的一个亮点是排气管,好大。

目前关于该车的信息很少,吉利官方从未对外透漏过这款车的消息。不过,预计该车的竞争对手将锁定哈弗H2、本田缤智等小型SUV车型,而命名可能采取博X的形式。

90评:伪装的水波涟漪好神秘的样子。

3、海马全新S5

不久前车聚君曾体验过强动力版海马S5,对它的动力表现确实刮目相看。但车聚君对新款海马S5的设计并不感冒,它不是中庸的设计,但又个性的不自然。

而从这张全新S5的谍照来看,新一代车型的设计要比现款大气好看不少,尤其是前脸的设计,很有气势。

90评:看测试车状态,离上市不远。

4、传祺GM8

传祺GM8的原型概念车之前已经发布,并且具有夸张的不像是MPV的前脸设计。而从谍照上看,量产版的GM8要比概念车收敛很多。不过,GM8的前脸采用了大面积的进气格栅设计,看上去仍然很有气势。

而从该车整体来看,GM8的车身尺寸很大,目测与本田奥德赛和别克GL8相当,视觉效果很棒。小的细节方面,前车灯造型很有意思,看上去像是全LED的设计,很精致。

90评:传祺8系产品的最后一款,有看点。

5、吉利MPV

今年的上海车展上,吉利并没有全新量产车的发布,只是发布了一款MPV概念车,而谍照中的测试车就是概念车的量产版。与前面那款吉利全新SUV的谍照一样,这款MPV测试车也被大面积伪装布包裹,也是被通过进气格栅的设计被识别出。

身材上看,吉利MPV的尺寸与传祺GM8相当,也很有气势。预计该车将会在年底的广州车展或者明年的北京车展发布,发布上市节点可能与传祺GM8相差不大,两车未来将不可避免的成为竞争对手。

90评:与GM8狭路相逢。

6、长安睿骋CC

前面几款测试车都给车聚君不少惊喜,而这款长安睿骋CC则令人有些目瞪口呆,完全颠覆了车聚君对长安车型设计的印象。联想到逸动和逸动XT的设计,联想到CS95概念车,联想到长安的欧洲设计中心,睿骋CC简直不像话。

前脸进气格栅的设计太像雷克萨斯,但又比雷克萨斯丑很多,尾部则有些奇瑞艾瑞泽5的味道,而侧面线条复杂不流畅,这款车的设计真是令人无力吐槽。车聚君只想问:到底是长安的设计水平降低了?还是审美巨差的领导插手太多?

90评:呃,徐留平刚去一汽了。

7、吉利未知紧凑型轿车

这是第3款吉利新车的谍照,怎么看出它是吉利车就不用再说了吧。与上面的吉利全新SUV一样,这款轿车的信息也几乎没有,包裹的这么严实,聚友们也就先看个谍照吧。不过,车聚君倒是挺好奇,这款车是帝豪换代车还是一款全新车?

90评:吉利在研新车真不少。

8、吉利全新博瑞

改款博瑞刚刚上市,全新博瑞正在路上,看来吉利是要把博瑞打造成垂直换代的经典车型。顺便说一句,这是近期出现的吉利牌第4款测试车了。前面3款吉利测试车中,一款是SUV,一款是MPV,一款是紧凑型轿车,而这款是全新博瑞中型轿车。

新车是挺多,但吉利面面俱到,各类型、各级别的都有,甚至连类似宝马X6那种轿车SUV都在搞,详情请看车聚文章《吉利版X6横空出世,高管却说,有这车但不长这样》。

90评:内饰相当牛叉呀。

9、传祺GA4

这款谍照车的身份也要通过进气格栅的设计去识别,是的,凌云翼的格栅设计透漏了这款车的身份,它来自传祺,预计将会被命名为GA4。从谍照看,GA4的造型很饱满圆润,尾灯设计比较个性。恩,这样惨绝人寰的伪装,车聚君也就能解读到这里了。

顺便说一句,我们看到传祺没有选择SUV单条腿走路,在MPV和轿车领域都有发展,而这款大紧凑型轿车能否让传祺在销量上摆脱单条腿走路,我们只好拭目以待产品力如何。

90评:对传祺轿车而言,GA4相当重要。

10、长城华冠前途

最后放一个大招,长城华冠前途,这是一款自主品牌的跑车,还是电动车。从谍照看,前途的外形轮廓十分犀利,具有超跑的气质。而内饰很有科技感,中控屏幕十分巨大。作为一款跑车,前途的设计基本达标。

当然,跑车绝不是样子货,不是谁想造就能造的,长城华冠这个新的整车企业能够造出名副其实的超跑,我们等产品正式发布上市之后拉出来练几圈再判断。

90评:恩,比吉利美人豹好不少。

798小结:

尽管只是谍照,大部分都被重度伪装着,但我们也能感受到自主品牌设计水平的进步,连比亚迪这个以前的山寨大王也设计出了很有气势的SUV,而吉利和传祺则完全建立了自己的家族设计语言。基本上可以说,设计以后将不再是自主品牌的短板,当然长安这种反复无常的除外。

最后,这里面的10款,有你会等下去的吗?

责任编辑: