原标题:MINI新车的头灯表现欠佳,美国IIHS是在开玩笑吗?

美国IIHS高速公路安全保险协会 (Insurance InSTItute for Highway Safety)于美国时间8月1日公布最新MINI Countryman之撞击测试结果,MINI Countryman在五大撞击测试项目依旧维持优良的表现,甚至也加入了前方撞击预防系统,不过由于头灯表现欠佳,因此最后仍未能获得首次的进阶安全首选(Top Safety Pick+),仅以安全首选(Top Safety Pick)坐收。

MINI Countryman在五大撞击测试项目依旧维持优良的表现,甚至也加入了前方撞击预防系统,不过由于头灯表现欠佳,因此仅以安全首选(Top Safety Pick)坐收。

MINI Countryman自2011年开始,第1代车型便经过美国IIHS的测试,当时IIHS尚未有「进阶安全首选」的评价,而是只要撞击项目表现优异,即可获得安全首选评价,Countryman也拜着五大项目全为「Good」的成绩,获得安全首选。 不过到了2013年,IIHS不仅项目检测要求加严,同时还多了「进阶安全首选」,这时虽然美国IIHS于2014年重测,不过Countryman仍然只有安全首选评价,甚至到了2016年还因为IIHS纳入前方碰撞预防系统的要求,而使得Countryman未能获得安全首选。

MINI Countryman自2011年开始,拜着五大项目全为「Good」的成绩,获得安全首选。到了2013年,IIHS不仅项目检测要求加严,同时还多了「进阶安全首选」,这时虽然美国IIHS于2014年重测,不过Countryman仍然只有安全首选评价。

如今MINI Countryman推出了第2代车型,因此IIHS也对Countryman进行了测试,虽然这一回不仅维持过往优异的五大项目撞击表现,同时还配备了前方撞击预防系统,不过时速12英里与时速25英里的测试中,其碰撞速度都是平均减少时速7英里,未能避免碰撞,另外也未配置符合NHTSA要求的正面碰撞警示元件,最后得到Advanced的等级。

不过真正影响本次2代Countryman未能首获进阶安全首选的原因,是在于IIHS新纳入的头灯检测项目,在测试的过程中,即便是使用LED车灯、同时还配备有远光灯切换辅助,不过不论是近光灯或远光灯,照射距离都未能达到IIHS设定之标准,近光灯还会造成对向车辆的轻微眩光;此外未有头灯转向辅助,也使得Countryman无法在头灯测试中拿到好成绩,仅得到Marginal及格边缘。

2代Countryman在头灯测试中,论是近光灯或远光灯,照射距离都未能达到IIHS设定之标准,近光灯还会造成对向车辆的轻微眩光,使得Countryman无法在头灯测试中拿到好成绩,仅得到Marginal及格边缘。

因此2代Countryman虽然加入了前方碰撞预防系统,撞击成绩也依旧优异,但IIHS也表示Countryman需要再改进头灯的照明表现,才能够获得进阶安全首选评价。

责任编辑: