原标题:一周车事 | 福特状告领克品牌侵犯林肯商标权

↑↑↑《一周车事》音频版

又到了每周的周五,

《一周车事》又和大家见面了,

赶紧来看看

本周汽车圈发生哪些大事吧!

玛莎拉蒂2020年将推纯电动超跑

海外媒体报道,玛莎拉蒂发展电动化新能源项目将于2019年正式开启,届时第一款新能源车型或将是其旗下中大型SUV Levante的插电混动版本,随后Alfieri概念跑车的纯电动量产版也将在2020年推出。

有消息称,玛莎拉蒂现阶段在完成两款新车的研发任务之后,将会把预算资金投入到未来的电动化动力总成的研发中。

Alfieri概念车

2014日内瓦车展上,玛莎拉蒂曾发布了一款名为Alfieri的概念跑车,该车预演了玛莎拉蒂之后的设计风格走向。有媒体此前称,Alfieri的量产版本将会在2019年发布,其将搭载一台排量未知的双涡轮增压V6发动机,随后在2020年,Alfieri量产版的纯电动版本也将面世,而该车或将成为玛莎拉蒂的首款纯电动车。

传祺GA8插电混动版谍照曝光

近日,有媒体曝光了一组传祺GA8插电式混合动力车型的无伪装路试谍照,该车型预计会在今年年底上市,从谍照来看,其前脸造型与汽油版车型极为相似。

传祺GA8插电式混合动力车型前脸与汽油版车型保持一致,依旧保持了简洁大气的造型,并采用了凌云翼的设计理念,格栅内部的多横幅镀铬饰条有效的拉伸了前脸的视觉宽度。充电接口位于进气格栅中央,LOGO的背面。尾部同样沿用了在售车型的设计。预计传祺GA8插电式混合动力车型将与传祺GE3、GS4新能源、GA5新能源等车型一样,可以获得国家以及地方的车价补贴。

众泰T300配置曝光

有媒体近日获得了一组众泰T300的配置信息。据透露,该车将推出搭载1.5L和1.5T两种动力共13款车型,匹配5MT和CVT变速箱,选择非常丰富。

从外观上,新车前脸采用了镀铬横幅格栅搭配手写体Logo的设计,辨识度很高。配置方面,除了最低配车型以外,新车将配备8英寸液晶屏、APP远程遥控、无线充电、一键启动、无钥匙进入、定速巡航等配置;高配车型还将配备全液晶仪表、全景影像、盲区监测、负离子空气净化系统等配置。安全配置方面,新车将配备侧气帘、6安全气囊、胎压监测、发动机防盗等配置。据此前报道,众泰T300将会在8月22日正式上市销售,预售价格为6万-10万元。

福特状告领克品牌侵犯林肯商标权

7月31日,据美国汽车新闻《Automotive News》报道,福特汽车对吉利控股公司在美国为领克申请商标一事提出质疑,称领克在发音上与福特旗下豪华车品牌林肯高度相似,非常容易使消费者感到困惑。“林肯品牌拥有百年的历史,我们希望能够保护其声誉。”林肯相关发言人在发给美国《汽车新闻》的邮件中表示,对于领克品牌侵犯了林肯的商标权的做法,福特将采取一切法律手段阻止其使用侵权商标。

跨国车企与自主品牌因为专利纠纷而对薄公堂已不是首次。去年,捷豹路虎起诉江铃汽车的SUV陆风X7涉嫌抄袭路虎揽胜极光外观,但最终被国家知识产权局判定双方专利权均无效。

2017年《新能源汽车蓝皮书》发布

8月3日上午,中国汽车技术研究中心在北京召开了“2017年《新能源汽车蓝皮书》发布会暨第二届国际电动汽车政策交流研讨会”。

8月3日发布的《新能源汽车蓝皮书》(以下称蓝皮书)预计,2017年国产新能源汽车销量为75万辆,进口新能源汽车2万辆,综合有望达到77万辆。

此外,蓝皮书指出,在新能源的大潮下涌现了多家新能源汽车企业,较为知名的基本都有大企业、互联网公司的背景。由于新能源汽车的发展具有不确定性,没有必要对企业的数量进行限制。

吉利与沃尔沃汽车成立合资公司

今天,浙江吉利控股集团与沃尔沃汽车在吉利汽车杭州湾研发中心正式签署协议,成立技术合资公司。新公司将按照50:50的股比,通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。

吉利—沃尔沃技术合资公司是中国汽车企业首次与国际领先豪华汽车品牌建立全面技术授权、协同采购的战略合作关系。

吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“在联合开发CMA基础模块架构和打造领克品牌的基础上,吉利和沃尔沃将不断深化技术合作,充分共享资源,为两个公司不断提升核心竞争力和实现可持续发展开创更加广阔的空间。这对我们实现‘到2020年产销200万辆,进军世界汽车企业前十强’的战略目标提供了强有力的支撑。”

在喜马拉雅和蜻蜓FM

搜索享车俱乐部,

记得每周五下午

准时收听我们的节目呦!

责任编辑: