原标题:宇通校车2017年目标一万辆 是否能实现?

"导语

7月7日,在宇通客车一年一度的校车高峰论坛上,宇通客车校车销售管理部副部长邹美坤告诉方得网,今年宇通校车销量目标是超过一万台。宇通虽然是校车市场的龙头老大,但在今年的市场环境不太如人意的情况下,一万台的目标是否能够实现?

01

在校车市场总量逐年下降的情况下,宇通所占的份额仍逐年上升的。

2015年,宇通共计销售校车8000余辆,市场占有率约为33%。2016年,销售量和占有率增至约9000辆和 36%。在相对沉寂的校车市场上,宇通做得风生水起,订单不断。

据邹美坤介绍,2017年宇通校车的发展不错,在北上广地区的表现尤为亮眼。2017年7月,宇通客车正式与北京加拿大国际学校、起点(北京)校车运营公司签订了100台校车的订单合同。截至目前,北京所用的校车百分之百都为宇通品牌。

02

宇通校车在2017年的销售目标是10000辆。

左一为邹美坤

这个数字意味着什么呢?邹美坤告诉方得网,因为校车更新周期还未到,所以目前以新购车辆为主,今年校车市场预估总量为2.4万辆左右,与往年持平。2016年,在没有5.5米以下车型的情况下,宇通校车占整个5.5米以上校车市场的50%。而且,就在今年4月份,宇通补充了5.5米以下的校车车型,所以2017年1万辆的目标并不算遥不可及。

在校车市场上,虽然目前仍然有20多家企业在竞争,但是宇通因为其技术地位,已经成了“安全校车”的代名词,成为客户的首选品牌。

著名的“德清模式”采用的就是宇通校车。作为将宇通校车引入马鞍山市地区的第一人,当涂县安迪校车服务公司的娄开松这样评价宇通校车:“这些年运营下来,宇通校车没有出过任何事故,虽然宇通的车价相比同类品牌高一点,但是质量有保证,售后服务也很到位。”广州裔隆校车租赁服务有限公司通过七年的服务经验,掌握了校车运营利润、口碑双丰收的秘诀——“选对车”+专业团队运营,而专业的宇通校车及车辆所配备的“安芯监控平台”系统,则成了裔隆校车实现口碑、利润双丰收的重要基石。江西省上饶市铅山县小博士幼儿园的鲍院长更是用“品质过硬的校车”来评价已经运营了四年的宇通校车。

客户的信赖,成为宇通市场表现的保障。

"结束语

-end-

责任编辑: