全球知名战略管理咨询公司罗兰贝格近日发布《2017年第二季度全球电动汽车发展指数》报告,中国首次在电动汽车发展指数排名中取得全球第一。

 急剧上升的产销数据  

    中国汽车工业协会最新数据显示,上半年新能源汽车实现产销两旺。6月新能源汽车产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43.4%和33.0%。上半年累计产销量分别为21.2万辆和19.5万辆,同比增长19.7%和14.4%。目前,中国市场已经成为全球新能源汽车最重要的市场之一。

    专家认为,中国新能源电动车发展已经取得三大优势:

    ——技术进步突飞猛进。五年前,中国电动汽车续航里程只有100公里,现在,电池成本减少近一半,性能提高30%,续航里程提升至300公里。

    ——市场规模国际领先。五年前,中国新能源汽车产量只有1万辆,现在,已达50余万辆。中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部主任何鹏说,目前中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,2016年达到了新能源汽车的年产销量第一、保有量第一、充电桩建成数量第一的成效。

    ——“网联”先行一步。中国移动交通行业解决方案部总经理严茂胜说,现在国家已经强制新能源车必须联网,未来汽车发展方向就是智能化、网联化、共享化、轻量化,“网联”的落地将让我国在未来全球汽车产业竞争中占得先机。

到“引领”还有距离

    “全球汽车产业的生态正在重塑,新能源汽车与智能网联汽车已经成为我国从汽车大国向汽车强国转变的机遇。”

    在这条机遇之路上,中国已经走出了关键一步,但要到达“引领”,还有相当距离。我国新能源车在“三电”,即电池、电控、电机方面还与先进水准存在较大差距,产业化过程中普遍面临动力电池寿命短、续驶里程短、环境适应性差等技术性问题。

无论是什么汽车,最关键的是核心系统、部件,现在国内智能汽车从感知、计算、控制的核心设备都是国外的,新能源车的混合动力驱动系统也对外依存度大。此外,行业还存在关键零部件依赖进口,集成度低等问题。

与一些先进国家相比,我国新能源汽车产业在“智能”领域还有较大差距,交通基础设施建设与改造的前景和空间都比较大,智慧道路、智慧红绿灯等交通基础设施,以及这些设施在车辆上的应用还有明显不足。

市场有多大未来有多大

  目前新能源汽车的主要购买者是个人用户和租赁公司,集中在北京、上海、广州、深圳、天津、南京等地。

  “我国电动汽车发展还存在明显的区域不平衡,但这也意味着市场潜力巨大。”有专家说。

去年我国整个汽车行业销量约2800万辆,其中新能源汽车销售50.7万辆,虽然自身产销实现了跨越式发展,但是占整个汽车市场的份额约1.8%,非常低。这意味着,我国新能源汽车的市场前景广阔,拥有很好的发展机遇和前景,但需要通过实现技术突破以及提高车辆整体性能来实现。

新能源汽车租金免费,免费安装充电桩,多种车型可选

为了孵化新能源汽车市场,推动新能源基础设施的完善,中驱实业推出交押金即可免费使用新能源汽车,免费安装充电桩,合同期满,立即退回押金。

公司还有完善的售后服务体系,集维修与救援为一身,并在每个维修点安排备用车辆,保证用户的行程。

目前中驱实业推出了5款车型,12座精装电动商务车、19座电动车、17座电动车、31座电动大巴车、2座电动物流车。不同的车型押金也不一样,押金低至6万,最高约18万。

节约能源+保护环境+高性价比出行,电动汽车不仅是国家战略层面和跨国车企们的目标和追求,更是符合人民群众的切身利益的生活方式,百利而无害,何乐而不“买”呢?

免费用车时代来临,0租金用新能源汽车!新能源汽车的普及将解决旅游、农业、扶贫、出行等一系列的问题。

部分内容来源:新华社