原标题:继法国之后英国也宣布禁止销售购买燃油汽车

继法国之后,英国的这一举措,相当于电动汽车的胜利,这将会是一副多米诺骨牌,将很快蔓延到全球。受影响最大的可能是石油生产商的财富,同时也会改变汽车行业的工作岗位。

英国政府迫于压力,采取措施减少空气污染,因为他们失去了由竞选团体提出的法律诉讼。英国首相特里萨•梅的保守党曾承诺,到2050年,“几乎所有的汽车和货车”都将“零排放”。

目前,电动汽车在英国的新车注册数量还不到5%,司机担心充电的时间成本和续航的可用性,而制造商则担心在需求出现之前进行昂贵的生产线投资。

本月,沃尔沃成为第一家为逐步淘汰燃油汽车的主要传统汽车制造商,该公司称,其2019年后推出的所有车型都将是电动或混合动力车。

但大多数主流汽车制造商在对新能源汽车的投资方面行动迟缓。

标致雪铁龙集团首席执行官卡洛斯•塔瓦雷斯在过去曾是柴油技术的支持者。周三,该公司表示,这家法国公司准备接受大规模电动汽车化,前提是需要消费者的需求和政府的支持。

丰田首创了混合动力汽车,但长期以来一直抵制只靠电池驱动的汽车。丰田去年改变了策略,并计划推出一系列新的纯电动车型。

在欧洲,所谓的“绿色汽车”受益于补贴、税收减免和其他津贴,而燃烧引擎则面临着越来越多的处罚,包括驾驶和停车限制。

中国正在努力应对主要城市的灾难性污染水平,目前正在推动插电式汽车。不过,在美国,目前的汽车需求量却大大减少。

欧洲主要发达国家纷纷限制燃油汽车,出台新政策可能会让全球主要重雾霾城市纷纷效仿,专家指出中国将会是电动汽车的拥护者,北京的雾霾会让中国加速去燃油化。

来源:智能汽车网www.smartcar.wang

责任编辑: