原标题:宝马研发电动40年,最新技术将为所有品牌车型充电

从1972年起,从宝马推出1602e就是第一次进军电动汽车市场,时至今日已经有40多年的研发历史。

日前,宝马宣布计划生产全电动版的三门掀背式Mini。该车将于2019年投入生产,而电池动力传动系统将在宝马的巴伐利亚工厂生产,然后运到牛津工厂。

宝马表示,除了汽油、插电式混合动力和电动版Mini外,还将保留一种柴油改型,目前还没有公布即将推出的汽车原型。

而英国的生产地点并不是宝马建造Minis的唯一地点,因为作为前沃尔沃、三菱、 Smart NedCar在荷兰的工厂已经被用来建造每年建造36万辆小型汽车。据英国广播公司(BBC)报道,英国商务大臣格雷格•克拉克(Greg Clark)认为,尽管英国退欧,但在英国建设电动汽车(EV Minis)的选择是“信任投票”,并将看到英国的电池技术得到发展。到EV版本开始生产的时候,英国很可能已经离开欧盟了。

Mini的电气化是宝马集团继续向所有品牌和车型系列添加全电动或插件版本的一部分。在2025年将销售的所有汽车中,15% - 25%将以一种或另一种方式电气化。

与沃尔沃类似,宝马认为,柔性生产在未来将处于关键地位:由于市场的波动取决于激励和基础设施,这些设施必须能够同时建立所有版本。如果EVs销售强劲,生产过程可以快速响应需求。

责任编辑: