原标题:北京新能源商用车补贴趋紧 增加3万公里运营要求

7月25日,北京市经信委发布《关于进一步做好2016年度北京市推广应用新能源汽车市级财政补助资金兑付工作的通知》,根据通知,2016年度在本市备案的非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外)。

这是继7月14日北京市发布《北京市推广应用新能源商用车管理办法》之后,北京市经信委、科委、发改委和财政局再次联合发布通知,专门强调了非个人用户购买的新能源汽车申请补贴的3万公里要求。

这是在国家新能源汽车补贴增加了3万公里运营里程要求之后,地方新能源汽车补贴要求中首次增加3万公里运营里程要求,这说明,对国家的3万公里补贴要求,北京市政府也是同样认可。

此前对于3万公里的里程要求行业内争论很大,但从北京的政策跟进来看,国家新能源汽车补贴中3万公里运营里程要求,短期或的可能性就比较小了。

除此之外,北京市对于新能源客车的补贴还增加了电池系统能量密度和地方补贴上限等条件,对新能源火车和专用车则采取采取分段超额累退方式确定补贴标准。这样一来北京市对于新能源商用车的补贴门槛也有所提高。

更多新能源汽车资讯,欢迎关注微信公众号:EV世纪(EVcentury)

责任编辑: