原标题:董明珠举债投资的银隆新能源拟收购南京客车制造厂

据南京市国资委网站披露,珠海银隆新能源有限公司收购南京客车制造厂有限责任公司框架协议签约仪式日前在南京新工集团举行。

公开信息显示,南京客车制造厂成立于1991年,注册资本5000万元,占地面积150余亩,是国家重点汽车改装及生产客车的企业,目前已达到年生产销售3000余辆的能力。两大股东南京钜璟汽车部件有限公司、南京东宇汽车集团有限公司分别持有南京客车制造厂80%的股份和20%的股份。

珠海银隆新能源是我国目前唯一拥有先进钛酸锂电池技术的新能源汽车整车制造企业,今年5月在南京溧水经济开发区设立了银隆新能源(南京)产业园,拟投资100亿元。建成后,南京基地可年产3万辆纯电动商用车、25亿安时电池和40万台启停电源。

关于此次收购南京客车制造厂的详细信息,有关方面尚未对外披露。业内人士透露,银隆新能源收购南京客车制造厂有助于完善产业链。南京客车制造厂第二大股东东宇汽车集团目前全资控股南京特种汽车制配厂有限公司,后者上月底被工信部恢复申报新能源汽车推广应用推荐车型资质。

为推动新能源汽车的市场化发展进程,建立用户、运营商、整车企业、配套商之间更加紧密的联系,729日,全国新能源汽车运营产业联盟成立仪式将在浙江杭州举行。

会议同期还将召开2017中国绿色物流供应链产业高峰论坛。邀请全产业链的优秀代表,共同探讨新的背景和形势下,新能源物流车产业如何面对补贴退坡等带来的压力和挑战?如何更好地发挥新能源物流车在城市配送中的优势和地位?如何处理好好整车企业、运营商、终端用户之间的关系?

7月29日,150家核心新能源汽车运营商,100家主流车企,产业链优秀供应商、各地新能源推进办领导、投资机构、媒体代表等400位行业嘉宾,将齐聚杭州!我们来了,你呢?

扫下方二维码,了解更多详情。

责任编辑: