原标题:全球电动汽车破200万辆大关,中美两国成主力军

据外媒7月24日报道,问世一个多世纪以来,2016年全球电动汽车销量首次突破200万辆大关。销量增长主要来自于中国和美国,两者电动汽车销量合计约占全球电动汽车销量的60%。

印度虽然是全球主要的汽车市场,但其2016年的电动汽车销量却远远落后。2016年全球汽车销量为201.42万辆,相比于2012年的18.26万辆,增长11倍。其中,印度电动汽车销量为4800辆,日本为15.13万辆,美国为56.37万辆,中国则为64.88万辆。

为推动新能源汽车的市场化发展进程,建立用户、运营商、整车企业、配套商之间更加紧密的联系,729日,全国新能源汽车运营产业联盟成立仪式将在浙江杭州举行。

会议同期还将召开2017中国绿色物流供应链产业高峰论坛。邀请全产业链的优秀代表,共同探讨新的背景和形势下,新能源物流车产业如何面对补贴退坡等带来的压力和挑战?如何更好地发挥新能源物流车在城市配送中的优势和地位?如何处理好好整车企业、运营商、终端用户之间的关系?

7月29日,150家核心新能源汽车运营商,100家主流车企,产业链优秀供应商、各地新能源推进办领导、投资机构、媒体代表等400位行业嘉宾,将齐聚杭州!我们来了,你呢?

扫下方二维码,了解更多详情。

责任编辑: