如今,随着被吉利收购,沃尔沃不但基本恢复了元气,在国内生龙活虎,而且新车不断推出,已经开始了在全球的全面复苏,它更是协同吉利一起进步,两者都获得了巨大的发展。但是,它的另一个北欧兄弟——萨博的日子就没那么好过了。

虽然如今萨博这个名字已经渐行渐远,但是如今依然有很多老一代的车迷十分衷情于它。要知道,萨博当年比起沃尔沃更牛,甚至有“北欧宝马”的美誉。很多人都知道它的一个经典口号:“人车合一,贴地飞行”。这句slogan,直接揭示了萨博造飞机起家的历史传统。直到现在,还有很多欧洲国家的空军,装备了由SAAB集团研发的JAS-39“鹰狮”战斗机。

而在民用车上,萨博也对得起这个独特的口号。早在上个世纪70年代,萨博就把源自于飞机发动机的涡轮增压发技术,大量的装备在量产车上。而且萨博旗下的车型也有很多沿自于战斗机的设计,比如仪表盘的夜视功能等。而萨博9-3、9-5等至今依然是脍炙人口的集动力、操控和安全于一身的经典前驱运动型车。一个涡轮增压技术的资深玩家,竟然没能扛到如今这个涡轮遍地的时代,想想都是讽刺。

而进入21世纪的萨博,被几度转卖,如今已经被分拆,其中老款9-3、9-5的整车平台以及部分发动机技术被北汽获得,而一家具有华人背景的公司(董事长蒋大龙是瑞籍华人)——NEVS(瑞典国家电动车公司)则收购了萨博,获得了萨博9-3和凤凰平台的知识产权,希望通过中国的新能源汽车市场来救活萨博。

而近日,NEVS旗下的车型终于浮出水面,在近日的上海CES电子展上,NEVS的9-3/9-3X的电动版车型正式亮相。两者基本保留了原版车型外观和内饰设计,很多萨博的老粉丝看到它们一定会倍感欣慰。

展会上一共展示了两款车型——其中9-3是传统的三厢轿车造型,而9-3X则是9-3的旅行版车型,而且为了迎合当下国人对SUV的喜好,加装了诸如黑色塑料包围、车型行李架等组件,增加了不少跨界风格。

两者均用上了新式的钢琴烤漆前格栅,以及全LED车头大灯和日间行车灯。

为了迎合CES电子展的主体,展车还配备了类似宝马i8的后视摄像头,来取代传统的后视镜。

另外根据媒体报导,NEVS版本的电动型9-3拥有超过300km的最高续航里程,极速则达到140km/h,而未来还会有插电式混动车型推出。

根据最新的消息,NEVS的9-3电动版车型将会在天津生产。虽然萨博品牌已经离我们远去,但是看到NEVS能够在国内复活9-3,相信还是会有不少人感到欣慰的吧。