我国汽车“三包规定”要求家用汽车产品包修(质保)期限不低于三年或者行驶里程6万公里,以先到为准;家用汽车产品三包有效期则不低于2年或五万公里,以先到为准。

为了打消消费者对于质量问题的担忧和顾虑,一些品牌也开始提供大大超过国家“三包规定”要求的质保期限,例如宝沃BX7上市时候提出了终身质保政策;奇瑞针对艾瑞泽5发动机提供10年一百万公里质保,面对形形色色的超长质保,消费者真的不能只看数字来判断质保的好坏了,有必要了解清楚质保的范畴,超长质保更不代表以后修车就免费了。

整车质保不等于“全保”

我们平时看到厂家在产品说明书中标明的3年或六万公里质保期限一般都是整车质保,整车质保并不是一辆车的任何部件都享受同样的质保服务,一般都是对核心零部件非人为破坏的情况下提供质保,核心零部件主要包括发动机、变速器、悬架系统、车身、转向系统、前/后桥、制动系统等。

对于一些易损耗的零部件来说则不能享受到整车质保的期限,比如蓄电池一般仅提供1年或两万公里质保期限;轮胎、雨刮器、灯泡等只能享受3个月或5000公里质保,而像空气滤清器、机油滤清器、燃油滤清器甚至有些企业在说明书中明确表明不予索赔。

有些车企为了显示自己质保服务好,一般都会对发动机制定一个专门的质保期限,比如整车是三年10万公里质保,而发动机则提供5年15万公里质保,这里的发动机质保一般也仅仅是针对缸盖、缸体、凸轮轴、曲轴等主要部件的质保,而对于电机、皮带、水泵等易损件依然不在保修范围内。

国内的质保与国际接轨吗?

豪华品牌

从豪华品牌上来看,主流的豪华品牌在国内提供的质保周期与汽车市场成熟的美国相比目前基本上都在统一水平,日系豪华品牌在质保期限上领先于欧美豪华品牌,对于普通消费者来说,保修年限比保修里程更加重要,毕竟三年内行驶超过10万公里的消费者比较少见。

日系豪华品牌在国内市场还提供免费保修保养的服务,例如雷克萨斯在国内提供4年十万公里(混动车型提供6年/十五万公里质保)免费保养保修政策,而在美国市场雷克萨斯一般仅提供1-2次的免费保养,从这点上来看,日系豪华品牌在国内的质保政策还优于国外。

合资品牌

从合资品牌上看,起亚品牌的质保周期和里程都是最长的,这一点在美国市场也一样;日系品牌在中国市场的质保里程还高于美国市场,这与日系品牌在美国市场的高程度的市场认可有关系;相反大众为了提高美国消费者的信心,在今年4月针对Atlas(国内叫途昂)以及换代Tiguan车型的用户,可享受6年/7.2万英里(约11.6万公里)质保服务。

3年或十万公里的质保基本上是目前国内汽车市场质保的“标配”了,无论是豪华品牌还是合资品牌与美国这样成熟的汽车市场相比差异并不算大,基本上都处在同一个水平,与三包规定之前普遍2年或六万公里的质保相比有了明显的进步。

中国品牌扎推“超长质保”