2017年是智能科技井喷式发展的一年,汽车行业搭乘智能之风也发生着巨变,互联网巨头和传统车企都争相布局汽车智能化战略,面对激烈的市场竞争环境,东风日产把握主年轻人的内心需求和时代特色,布局“YOUNG NISSAN 3.0战略”,以“年青+智能” 的核心理念、多元化的发展策略抢占行业未来制高点,再塑“技术日产”形象。

因此,2017年,东风日产“理想音乐”活动全新升级,打造二次元音乐icon,用一种时下年轻人最流行的音乐形式与东风日产智能、科技的企业形象相结合,打造全新的视听体验。本季活动以“突破次元”为主题,通过发布东风日产专属二次元音乐主题曲、X-Voice次元Idol大赛、次元音乐颁奖盛典等系列活动,传递东风日产“智享未来”的生活理念,鼓励青年人去创新、突破、大胆超越。

就在6月27日,由东风日产和百度音乐联合打造的“突破次元·理想音乐第三季发布会暨次元狂欢音乐节”在北京航空航天大学唱响。现场,通过高规格的舞美灯光配置以及在舞台中融入的高科技元素,洛天依带来了让人目眩神迷的表演。与电音团体耀乐团合唱的“突破次元·理想音乐第三季”主题曲《光速行者》更是嗨翻全场,科技感十足。

此外华语乐坛实力女歌手郁可唯也倾情加盟,打破音乐次元的壁垒,实现二次元音乐与三次元音乐的完美融合;而耀乐团更是把科技、汽车、音乐相结合,不仅拍摄汽车零部件打造的电音微电影,而且把这些汽车零件带到现场,一场汽车零部件组成的电音演奏,火热激情、精彩万分、创意无限;同时赵泳鑫、范忆堂、刘珂矣等新生代创作新星独具特色、充满活力的表演,也为音乐节注入了年青的元素和激情。

东风日产不仅用年轻人的思维、造年轻人的车,在YOUNG NISSAN 3.0时代的营销,更让这个品牌越来越贴近年轻人,并被年轻消费者们所接受。在这次“90后最爱的次元文化”为主题的音乐季中,东风日产不但让自己的品牌形象更贴近年轻,爱自然融入日产自动驾驶、新能源、车联网、VR技术等智能科技元素,展示东风日产的智能化企业形象。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写