人呐,切勿妄自菲薄。

这几年,中国汽车行业走了一段高速增长期,其成长速度可以说是有目共睹的。然而,现在还有一部分人,谈起自主品牌,就说这个不行那个不行的,但是真要说出个问题的关键点来,却讲不出来个所以然来,反正在这类人眼里,自主品牌车型就是个渣。自主品牌那么多,很多三流汽车品牌也都是滥竽充数的,弄出个残次品拖了自主品牌的后腿,这也是没有办法的事情。不过,不能以偏概全,今天小编就来给大家讲讲自主品牌的闪光点。

发动机

当初大众在发动机技术上对国内进行了技术封锁,倒是三菱却拉了一把。如今这两个品牌的处境,想象也是慢可笑的。没有发动机技术,自主品牌造车就是造壳子,但是这两年经过不懈努力(砸钱)之下,自主品牌发动机也可以拿出来和世界上的一些主流发动机较量一下了,奇瑞、长安的发动机技术已经做到了世界级的水平。

长安最强中国芯,不用太多介绍,搭载到CS95上的表现非常不错。奇瑞,前一段时间,奇瑞公布了第三代发动机的参数,奇瑞1.6TGDI发动机,以190马力,275的扭矩参数,超越了奔驰A级以及君威的1.6T。而且,奇瑞的发动机还装载到了路虎车型上,每年出口发动机20余万台,可想奇瑞在发动机上的造诣了。

变速箱

变速箱是自主品牌的一个心病,6AT的技术难度比较高,之前一直被外国垄断,垄断行业都是要挨宰的。奇瑞在6AT这边也有点难以攻克,就直接绕过了它去搞CVT变速箱,比亚迪也搞不定,就去搞DCT变速箱。但是,终归是AT变速箱的市场才是巨大的,不过现在有一个好消息是,国内也拥有自己的6AT变速箱。

哈尔滨东安汽车成功研发了国内首款6AT变速箱,而且该变速箱的技术指标已经达到了国际水准,大家或许对东安汽车有些陌生,但是长安大家都知道,东安就是长安汽车控股的。所以,现在自主品牌已经拥有了自己的变速箱,所以今后在自动挡的售价方面,还有可能再进一步的降低,这对自主品牌和消费者来说,都是一件好事儿。

底盘

自主品牌的底盘方面的技术在进步,若要和一线的一些车企比,还需要再给点时间。悬挂、转向、制动、传动,造车并不是把所有零件拼起来就完事儿了,自主品牌若能将底盘技术攻下来,那么合资的日子可就真的不好过了。要说,目前自主品牌里边做的比较出色的就是上汽了,上汽首先有英国技术团队外援,其次上汽也在很早的时候就已经在积累底盘方面的技术人才。名爵和荣威这两个系列的底盘表现都不错,感兴趣的大家可以去感受一下。

当然,除此之外,自主品牌还有很多方面都表现不错的科技,比如说比亚迪的电池技术,上汽荣威保持的油耗吉尼斯世界纪录,众泰的测量技术……呃,好吧,开个玩笑。其实现在很多消费者对自主品牌存在一些偏见,恨铁不成钢,其实不不存在的。自主品牌发展至今已经不容易了,三流的自主品牌车型是能开,一流的自主车型比亚迪、吉利、奇瑞等也能做到好开的地步了。