原标题:特斯拉Model 3刚上市 Model Y就要来了!

今年早些时候,特斯拉CEO Elon Musk向大家证实了Model Y的存在,并称将会采用新的平台,在2019年晚些时候到2020年量产。这与特斯拉原定的在Model 3平台上发展下一代汽车的计划不同,因此会花费更多时间。而现在,Elon Musk宣布准备回到最初的计划,让特斯拉Model Y尽快上市。

在年初谈及新的特斯拉Model Y平台时,Elon Musk说要摆脱12伏电池架构,这也意味着特斯拉将放弃铅酸电池,采用不同的方式为车载电子设备供电。Musk还表示,特斯拉车辆内部将会大大减少整体布线,并且简化生产过程。

而目前,Elon Musk虽然表示,特斯拉依然会尽力改变布线结构,但是Model Y会与Model 3共享更多的组件。

Elon Musk之所以会改变主意,除了大部分团队成员的劝阻外,也是因为SUV是近年来车辆销售市场中增长最快的部分,而特斯拉小型纯电动SUV Model Y一旦上市,将会是纯电动SUV市场上强有力的竞争者。

虽然Elon Musk没有给出具体时间表,但是既然原定计划在2019年底上市Model Y,那么现在我们会更早看到这辆车。

之前特斯拉曾进行民意调查,确定Model Y是否会采用Model X所用的鹰翼门。在“汽车科技”公众号内回复“鹰翼门”,就可以获得关于这种结构奇特的车门的更多信息。

责任编辑: