原标题:硅谷企业考察之旅:对话投资人和企业大咖

  6月23日至25日,深圳市众投邦股份有限公司(以下简称“众投邦”)美国硅谷企业考察之旅开启对话投资大咖之旅。期间众投邦一行走进多家美国先进企业与机构,与硅谷投资大咖与技术先导进行深入沟通交流。走访机构包括世界最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球、以深度技术为核心的初创企业的网络投资平台Propel(x)、全球应用材料领头羊公司Applied materials等多家企业,同时参与了第十七届中美华创会中美孵化加速峰会,此次行程可谓亮点不少。

  众投邦一行首先拜访了以私人房地产咨询服务著称的高纬环球(CUSHMAN&WAKEFIELD),并会见了高纬环球副总裁、中美投资部门负责人庾大庆,双方就房地产、投资相关业务进行了密切沟通,相互借鉴企业优秀先行经验。据了解,高纬环球是世界最大的私人房地产咨询服务公司,为客户提供与房地产租赁、投资相关的全方位咨询服务,在全球各大市场处于领先地位。公司主要业务为与房地产相关的各个领域,包括租赁、销售与收购、债务和股权融资、投资银行、企业房地产服务、物业管理、设备设施管理、项目管理、咨询和估值等。

  随后,众投邦一行走进了加州伯克利大学Sutardja创业和技术中心,并与中心创业项目主任Rick Rasmusse教授在企业创业、技术研发、战略管理等方面进行了深入探讨。期间,Rick Rasmusse教授透过硅谷的创新创业模式,讲述了企业如何培养创新思维、如何将创新理念转变成商业价值等问题。

  据相关资料显示,Rick Rasmussen教授是加州大学伯克利大学的行业研究员和教授。他曾参与五个上市公司,协助了十几个加速器,并指导了1000多家公司,积极贡献于沙山天使投资集团。作为创业项目负责人,他创建许多以创业与企业创新为中心的新计划,同时是服务于全球二十多个政府和经济发展机构战略管理公司Concordia Ventures的总经理。美国商务考察

  Propel(x) 是一家帮助以深度高科技技术为核心的初创企业的网络投融资平台,此次行程中,众投邦一行会见了Propel(x) 联合创始人兼总裁王黎晟。交流过程中王黎晟介绍,Propel(X) 专注服务于早期深度高科技技术创新公司融资。公司通过开发工具与提供在其他投资平台无法获取到的资源,给予更多基于自身经验的各类见解和知识,帮助这些初创企业更快地实现融资目标,同时让天使投资者可以第一时间获知改变世界的技术创新。

  除了拜访硅谷高科技企业与投资平台,众投邦一行还参与了第十七届华创会硅谷专场中美孵化加速峰会,了解当地IT产业、智能制造、医疗卫生、生物工程等行业最新情况,挖掘当地企业与华人华侨共谋合作的发展新机遇。同时借鉴其招才引智、招商引资,人才聚集发展等先进经验,期待实现双向互动、互利共赢。

  除拜访当地优秀创业企业、投资机构外,众投邦一行还走进了加州纳帕河谷内的著名酒庄,如姚家族葡萄酒公司、啸鹰酒庄、蒙大维酒庄等等。同时游览了旧金山渔人码头、九曲花街等当地著名景点,并目睹了旧金山著名一年一度同性恋游行,深入体验当地多元、开放、包容文化,感受独特人文风光。

  资料显示,姚家族葡萄酒公司(Yao Family Wines),创立于2008年,由国际慈善家及前美国国家职业篮球联赛(NBA) 球星姚明在有“世界酒谷”称号的美国加州纳帕谷成立了,2011年公司首度推出以“姚明”(Yao Ming®)品牌命名的第一支葡萄酒。啸鹰酒庄(Screaming Eagle Winery)则在美国十大最贵葡萄酒品牌排行榜中位列第一,遵循着“更少就是更多”的酿酒理念,有着“美国膜拜酒之王”之称。蒙大维酒庄(Robert Mondavi Winery)更是美国最重要的酒庄,一直担当美国葡萄酒业领导者的角色,是加利福尼亚州最大的生产优质葡萄酒的酒庄。

  在连续几天的行程中,众投邦硅谷考察之旅收获满满,与当地优秀企业机构沟通交流中不断学习了解当地发展思路与经验,加强共谋发展深入对话,为日后实现合作共赢奠定良好基础。

  近十几年来,中美经济交往愈加密切、而投资也更多元,期待此行过后众投邦一行保存思维碰撞与交流成果,带动更多中企学习引进先进经验,挖掘中美合作潜力,进行最新技术产品、投资项目的交流与合作,实现中美双方企业合作共赢。

文章整理:行与知商务

文章来源:http://www.xyzkc.com/details/content-2010.html

责任编辑: