原标题:警察叔叔就是这个人戴姆勒检举宝马等车企涉嫌垄断

据报道,原本宝马集团的高层计划与戴姆勒合作采购零部件和充电设施,目的在于降低成本提高利润。该秘密计划还包括了大众和福特欧洲部门。但随着戴姆勒一封检举信,这一计划似乎也即将搁浅。

据悉,戴姆勒检举了包括宝马、奥迪、大众、保时捷在内的车企(就是除了我之外的德国车企)可能存在勾结垄断,主要存在于价格和技术方面,这一行为直接激怒了宝马。宝马表示“戴姆勒的做法已经破坏了双方建立起来的信任关系”。戴姆勒尚未回应对此事作出评论的要求。

目前,欧盟以及德国发垄断监管部门已经开始针对该次检举展开调查。

其实这些德国汽车巨头之间一直以来也都是分久必合合久必分,小摩擦时常发生,但也经常合作展开一些技术研发或是宣传活动。我们假设垄断联盟是真实存在的,那么戴姆勒想要加入这个联盟,大家一起“闷声发大财”也不是没有可能的。为何突然成了“正义的伙伴”,转而检举揭发呢?这里究竟是有利益的纠葛还是其他什么原因,我们尚不得而知,但我们会持续关注该事件的进展。

责任编辑: