原标题:不只是司机,律师、警察都将因无人驾驶汽车而失业

智能汽车网报道:如果你在开车的时候阅读的这篇文章,那么你一定开的是我下面介绍的这种汽车,但不必惊慌,这是一个好消息。

也许你听过很多人说无人驾驶汽车的时代即将到来,你的汽车将如何自动驾驶,并在马路上行驶得很好。无人驾驶汽车目前处于发展的最后阶段,它们在学习预测一些不可预测的人类行为,比如司机闯红灯,突然穿出的行人。自动驾驶汽车将在未来几年爆发,一旦法律允许,自动驾驶汽车将很快取代驾驶员。未来是无人驾驶的时代,但我们几乎没想过这意味着什么。汽车一直是我们城市设计的一个驱动引擎,无人驾驶汽车会让数以千万计的人就业,所有这些都将改变。

这就是无人驾驶汽车将如何改变我们的生活。

随着无人驾驶汽车出行,交通事故大规模减少,交通事故将成为罕见的事件,交通事故造成的死亡和伤害将会大幅下降。因为无人驾驶汽车不发短信,不打电话,不和配偶争吵,不醉酒,也不会用脚开车。他们不会做白日梦或者被其他事情分心,他们只是开车的司机。随着交通事故的急剧减少,医院将会减少车祸事故受害者,这将减少很大一部分医院的紧张。给其他病人留下更多的床位。汽车事故的减少还会让很大专业处理车祸的律师无事可做,汽车保险公司和汽车修理店也将随之消失。道路上没有违章的司机,交通警察将变得更加没有必要,因为自动驾驶汽车永远不会超速、违停或无视行人过马路。也不需要交通罚单来满足城市的税收。一旦无人驾驶汽车上路,企业就会迅速接受它们,数以千万计的司机工作岗位将受到威胁。我们不需要长途卡车司机事实上,无人驾驶的卡车已经在美国一些偏远的高速公路上合法行驶了。对于汽车司机、公交车司机和出租车司机来说,将会面临大规模失业,无人驾驶汽车将被24小时不间断的为人类服务。Uber已经着手这方面的工作了。环卫也不需要专业的扫雪车司机,需要驾驶执照的人越来越少,驾校将面临倒闭。银行启用无人驾驶运钞车,不会在发生劫匪劫车了,它们只会按照规定的路线行驶,一旦有情况,也许会直接开往警察局。

停车场将彻底改变。昂贵的市中心地下停车场将会消失,因为自动驾驶汽车会把你送到办公室门口,然后开到便宜的地方停车晚上在来接你,就像司机一样。在市中心,交通将不会那么拥挤,因为汽车不会一直绕着街区打转,寻找一个停车位,交通流量预计将减少三分之一。

一旦汽车可以随叫随到,大多数家庭甚至不再需要汽车了。不再需要车库,共享汽车将成为主要出行方式。出租车公司会承担大多数人的出行需求。许多停车场将会变成篮球场、溜冰场或大花园。新小区将不会设计车库。路边也不会因为停车占用自行车车道。由于无人驾驶汽车可以通过电子方式进行通信,并在许多不同的线路上进行传播,以避免造成交通拥堵,交通堵塞将变得十分罕见。

汽车本身也将会改变,它会是一个移动办公室、会客厅、迷你健身房、床和鸡尾酒酒吧,这样你就可以酒后驾车。

来源:智能汽车网www.smartcar.wang

责任编辑: