原标题:一个小小的零件 决定你能不能漂移

相信不少朋友都非常喜欢漂移,无论是否有辆可以漂移的车,对于喜欢车的人来讲,漂移就是他们心目中一个神圣的词语,就好比YSL在女生心目中的地位一样。

好了,感觉MR又开始要跑题了,漂移动作虽然帅气无比,可是你除了要有一辆后驱车外,要车飘起来帅气,还需要一件必不可少的装备——限滑差速器。

限滑差速器,英文名为Limited Slip Differential,简称LSD。限滑差速器,顾名思义就是限制车轮滑动的一种改进型差速器,坊间有很多人都称为“限滑差速锁”,MR认为并不正确,绝大多数的限滑差速器,都是限制一定的滑动,而不是像越野车一样直接锁死。而限滑差速器又分为电子式和机械式,我们这里主要讲机械式的限滑差速器。

为什么要限滑呢?我们都知道,在转弯时,车辆由于重心的变化,内侧车轮比外侧车轮压力更少,如果此时增加动力,内则车轮会发生打滑,白白浪费动力有了LSD,两侧驱动轮转速差值被允许在一定范围内,确保内则车轮能获得一定的动力,若车辆发生主动的转向过度,则更容易控制车身。

LSD依作动型式不同可分为1 Way、1.5 Way、2 Way等三种。

1 Way是指在油门开启时且左右轮产生滑差,才发挥作用的单向型。

2 Way则是无论油门开启或关闭,只要滑差出现便会作动的双向型。

另外1.5 Way则是收油时只会发挥较小限滑效果的形式。

毫无疑问,如果想要车辆车尾随时的甩起来,2Way是最好的选择,收油时的转速差让后轮能有轻微的拉手刹效果,而1.5Way则是均衡的选择,1.0Way则是前驱车的首选。

不过,LSD也并不是完美的,如果只是日常驾驶,LSD不仅没有任何增益,反而有可能拖你后腿。由于限滑的作用,轮胎会有异常的磨损,停车更是让你苦不堪言。纵然LSD日常使用有那么多的弊端,可是由于其对牵引力的特性,在性能车领域大放异彩,下至入门性能车丰田86,思域SI,上至C63 S ,718 Cayman S,M3等等原厂皆有配备。

文丨MR

责任编辑: