原标题:都什么年代了,这款旗舰跑车还在用4速变速箱?

雷克萨斯LC500h的诞生源于LF-LC的概念车,设计师曾对这款概念车给予了非常高的评价。作为LF-LC衍生产品的LC500h,它是一款结合了时尚外观、豪华运动内饰、高性能表现的双门四座跑车。

LC500h是继LFA之后,雷克萨斯推出的又一款双门四座跑车,它代表了雷克萨斯科技和制造工艺的最高水平,承载了雷克萨斯的跑车梦。

在外观上,LC系列几乎完全继承了LF-LC的特殊设计语言,前脸车头采用了家族式的镀铬纺锤型水箱护罩,倒钩状的LED日间行车灯和三点式的LED大灯搭配两边的银色饰条装饰,展现出了LC500h极具动感和杀伤力的车头。

碳纤维的车顶以及车顶两侧的镀铬饰条,表现出了LC500h既追求运动性能的同时,又重视豪华感的营造。轮眉出的气流管道,不仅有助于让空气平滑地流过车轮,减少乱流,提升车身的稳定性,还增加了车身侧面的动感性。

犀利的尾灯组和镀铬饰条搭配,加上突出并且立体的后保险杠线条与下方的双边方型排气管相结合,塑造出了一副概念新潮的车尾设置。

作为主打豪华享受的雷克萨斯品牌,豪华体验在其高端跑车LC系列上也是不可缺少的。内饰风格同样融入了LFA超跑的元素,加上大量材质的运用,中控台、门板和车顶等处的大面积真皮包裹,大大提升了LC500h内饰的豪华质感。

10.3英寸的中控屏装置了雷克萨斯最新一代的RTI直觉式资讯操控系统,可以提供乘驾者众多的行程资讯以及人机交换服务。

LC500h的混合动力系统由3.5LV6发动机和电动机组成,最大功率359马力,从静止加速到100km/h可以在5秒内完成,并且混合动力系统在刚起步时提供的驱动力是超越了LC500车型的。值得一提的是LC车系的变速箱,它在行星齿轮结构的ECVT(设定为3个挡)后面接入了4AT变速箱,便行成了3×3+1=10挡结构。

雷克萨斯LC500h是一款追求设计美学与卓越性能表现的跑车,在“加长”、“涡轮”和“前置前驱”当道的时代,只有那些有情怀的品牌在坚持和延续着自己的初衷。毫无疑问,雷克萨斯LC500h便是LFA情怀的延续,是一款值得那些热衷于东瀛跑车的车迷热爱和购买的车型。

买车怕忽悠?关注微信公众号:“有车以后”,砖叔有问必答 有车以后:有超过1000万粉丝的东半球第一汽车新媒体。

责任编辑: