原标题:350公里每小时的Lucid Air 居然还没用出全力

近日,Lucid Motors旗下的Lucid Air原型车在俄亥俄州的椭圆形轨道进行了一次极速测试,这台以特斯拉作为假想敌的电动汽车在这条赛道上跑出了最高车速350km/h的优异成绩。而据官方透露,由于电子限速的缘故,这个最高车速还不是这台Lucid Air真正意义上的极限速度。毕竟官方也表示没有必要为了冲击物理极限而对锂电池组造成不可逆的损坏。

作为市场中为数不多的高性能电动汽车,Lucid并不想成为“特斯拉第二”。而通过速度测试与官方的表态也能看出。Lucid Air将会是一辆非常容易达成“高速巡航状态”的车型。

Lucid Motors官方表示:“Lucid Air是一款高性能的电动汽车,它将和全球市场中顶尖的车辆进行竞争。所以针对一些有高速巡航需求的市场,我们也会尽量满足这样的需求。”

出于安全的角度考虑,世界上大多数国家和地区的高速公路都设置了最高限速,比如我国《道路交通安全法》中有明确规定,高速公路的速度限制为120km/h,美国大多数州、印度的高速限速也是120km/h,而日本等国的高速限速则为100km/h。除此之外像俄罗斯、欧洲小部分国家和南美等国也有一些高速限速是130km/h。

所以说,所谓的“高速巡航需求”,应该主要是针对德国的“无上限高速公路”,毕竟只有德国人依然认为能够很快提速到140km/h并进入巡航状态是一辆汽车的基础了吧……

责任编辑: